Cannelloni al profumo di autunno, con un ragù di zucca, funghi porcini e speck, aromatizzati con salvia, rosmarino, chiodi di garofano e cannella e ricoperti da una besciamelle al pecorino. Un primo piatto che dà il mio benvenuto a questa splendida stagione e alle verdure eccellenti che ci porta in tavola. Si tratta, non c’è bisogno di dirlo, di un sostanzioso piatto unico che non potrà non piacere a tutti, grandi e piccini. Per preparare i cannelloni con porcini, zucca e speck io ho fatto la sfoglia all’uovo in casa, ma per comodità vi metto tra gli ingredienti quella che si acquista fresca al banco frigo del supermercato: la ricetta della pasta all’uovo la trovate comunque qui, se volete cimentarvi. Vi consiglio di prendere in considerazione questi cannelloni autunnali con ragù di zucca, funghi porcini e speck anche per la cena di Natale, magari sotto forma di lasagna, ancora più semplice da preparare. Ovviamente, se amate i cannelloni vi consiglio di provare anche una delle ricette della mia famiglia, i cannelloni vegetariani con ricotta e pomodoro, i cannelloni tradizionali al ragù di carne, sempre un grande classico, oppure i cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci. Non dimenticate di dare una occhiata, visto che siamo nella stagione giusta, a tutte le mie RICETTE CON LA ZUCCA e alle mie RICETTE CON I FUNGHI. E ora buona giornata!
Cannelloni al ragù di porcini, zucca e speck

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13 commenti
Una ricetta favolosa!! l’ho fatta 2 volte, la seconda per una cena tra amici e hanno fatto furore, anche se invece dei porcini ho usato gli champignon ed il sapore un po’ ne ha risentito! la cosa più buona è il saporino che prende il ragù con tutte quelle spezie!! consiglio di non tralasciarne nessuna, specie la cannella, anche se non piace, perchè nell’insieme da un profumo e un sapore insostituibili!
Ciao Alice, benvenuta e grazie di cuore! Con il tuo commento mi hai reso felice! Ho adorato questo piatto e sono contenta sia piaciuto anche a te. Sulle spezie hai perfettamente ragione, concorrono a creare un profumo irresistibile! Un caro saluto, Ada
Ma è meravigliosa la ricetta: la copio subito. Grazie e buona serata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Patrizia e benvenuta. Sei davvero gentile,, buona serata anche a te, ada
grazie mille per la ricetta Ada!!!in bocca al lupo
Il piacere e’ tutto mio Barbara. Un saluto, ada
Tienen una pinta espectacular y es que a mi me gusta la pasta ¡sí o sí!
B7ssss
Hai abbinato sapori e profumi diversi e il risultato è eccellente. Complimenti Ada, sempre bravissima.
Ciao Giovanna, seri veramente un tesoro! grazie a te
potrei pianger dall’emozione davanti ad un piatto così ^_^
bacio
Oh mamma… così arrossisco… un abbraccio, Ada
Hai fatto pure la sfoglia in casa Ada???? Non superbi, di più!
Baci!!!!
Ciao Roberta! Sì, mi sono dilettata… ma sai che ci si sta pochissimo, ho deciso che non vale la pena comprarla… So che anche tu sei una zuccamaniaca! Un abbraccio, Ada