Bruschette con zucca e gorgonzola, noci e miele. Facili, sane e autunnali. Di certo queste bruschette non sono un piatto creativo immaginato in lunghe notti di riflessione insonne, ma vi garantisco che sono buonissime. Gli ingredienti sono tra i miei preferiti in questo periodo e ovviamente si abbinano magnificamente: la zucca arrosto, dolcissima ma resa piccante dal peperoncino, il gorgonzola fondente, le noci croccanti e il miele di castagno. Ovviamente potete usare un gorgonzola dolce o piccante e il gusto cambierà moltissimo. Sul sapore impatta anche la tipologia della zucca: sceglietene una non acquosa, che durante la cottura in forno concentri il sapore diventando dolce e pastosa. Tra l’altro, l’abbinamento zucca e gorgonzola è meraviglioso e vi suggerisco di provare anche i miei GNOCCHI ZUCCA E GORGONZOLA.
Le bruschette con zucca e gorgonzola sono perfette con un calice di bollicine durante un aperitivo informale tra amici, per un buffet o anche come antipasto. E, se fate le zucca arrosto, fatene un po’ di più perché a breve arriveranno altre ricette sfiziosissime. Nel frattempo, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LA ZUCCA e alle mie BRUSCHETTE CON GUACAMOLE E UOVA e alle BRUSCHETTE GOURMAND. Buona giornata!
4 commenti
Ciao Ada, è grazie a queste ricette che ho imparato ad apprezzare la zucca 🙂 grazie. Una domanda, basta davvero mettere le foglie di alloro, gli spicchi d’aglio e lo zenzero nella teglia insieme alla zucca perché questa ne prenda il profumo e sapore? Grazie!
CIao Lisa! Ma certo, mettine in abbondanza e vedrai! Un caro saluto e grazie!
Non amo la zucca, ma questa mi pare un’ottima combinazione di sapori. Proverò subito
Ciao Silvia grazie! Io invece la zucca la amo molto (si vede mi sa…). Tu non metterne troppa e abbonda invece con gli altri ingredienti. E fammi sapere, un abbraccio. Ada