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Bruschetta estiva gourmet

Perfetta per l'aperitivo

by Ada Parisi
5 min read
Bruschetta estiva gourmet

Bruschetta estiva gourmet con mozzarella marinata, pomodori confit, scorza di limone e pistacchio. I piatti freddi sono un must in estate, e anche una semplice bruschetta può sorprendere, pur senza ingredienti particolari o procedimenti complicati. Perfetta per un aperitivo, magari insieme a una PANZANELLA TOSCANA o a una gustosa FRISELLA CAPRESE.

In questo caso basta marinare la mozzarella, sia fior di latte sia di bufala, in olio extravergine di oliva, pepe, basilico, timo e scorza di limone. In 30 minuti assorbirà tutto il profumo e la freschezza del basilico e del limone. A completare il tutto pomodori Ciliegino confit, ovvero cotti in forno con erbe aromatiche. Guardate la VIDEO RICETTA e cercate di immaginare il gusto e il profumo.

I pomodori confit per me sono indispensabili in cucina, e visto che si possono preparare solo in estate vi raccomando di farne in quantità, magari nelle giornata più fresche, in cui accendere il forno (pur se a bassa temperatura) è meno pesante. In ogni caso vi spiego qui sia come farli sia come conservarli. Se non avete voglia o tempo di prepararli, potete sostituirli con degli ottimi pomodori secchi sott”olio. Saranno più salati e meno freschi, ma daranno comunque una spinta di gusto alla vostra bruschetta.

A questo punto vi suggerisco di dare una occhiata a tutte le mie ricette di INSALATE DI PASTA, RISO e CEREALI per l’estate e vi auguro buona giornata.

Bruschetta estiva gourmet

BRUSCHETTA ESTIVA GOURMET

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

8 fette di pane (io ho usato una baguette)

pomodori confit o pomodori secchi, quanto basta

300 grammi di mozzarella fior di latte o di bufala Dop

olio extravergine di oliva, quanto basta

pepe

scorza di limone biologico

basilico e timo

pistacchio verde di Bronte Dop naturale leggermente tostato

Procedimento

Bruschetta estiva gourmet

La bruschetta gourmet estiva è semplicissima da preparare, come potete vedere nella VIDEO RICETTA. Innanzitutto tagliare la mozzarella a fette sottili. Metterla in una ciotola e condire con olio extravergine di oliva, timo, basilico spezzettato a mano e scorza di limone.

Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero e per altri 15 minuti a temperatura ambiente.

Irrorare il pane con qualche goccia di olio extravergine di oliva e tostarlo da entrambi i lati finché non sarà leggermente dorato. Disporre sul pane le fettine di mozzarella marinate, aggiungere qualche pomodoro confit. Completare con una foglia di basilico e il pistacchio leggermente tostato e tritato grossolanamente. Lasciare insaporire per 5-10 minuti prima di servire. Buon appetito!

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