Biscotti veloci alla ricotta e limone. Senza burro e senza olio. e sono perfetti se avete voglia di una colazione sana e buona. Si preparano in 5 minuti, e finalmente posso dire anche io “tutto in una ciotola”. Non servono mattarello né stampini per farli, ma solo le mani. Restano morbidi per 3-4 giorni e sono deliziosi: hanno un meraviglioso profumo di limone. Non ci credete? Guardate la VIDEO RICETTA PASSO PASSO sul mio canale YouTube!
I biscotti veloci alla ricotta e limone sono perfetti per la colazione, per essere inzuppati nel latte o nel thè, ma sono ottimi anche da sbocconcellare a merenda o in un momento di fame. E se amate i dolci a base di ricotta, non perdete le sofficissime TRECCINE DI RICOTTA ma anche la TORTA MORBIDA ALLA RICOTTA che qui sul sito trovate sia in VIDEO RICETTA sia in diverse varianti di gusto.
Dico sempre che non amo fare i biscotti, perché quando entro in cucina mi piace dedicarmi a ricette più complesse, ma Gianluca ama fare colazione con torte, crostate e biscotti fatti in casa. E in effetti anche a me piace l’idea di iniziare la giornata con qualcosa di buono fatto con le mie mani. Senza contare che ultimamente sono diventata la “spacciatrice” di biscotti ufficiale della mia nipotina. E, visto che lei è piccola, i biscotti devono essere buoni ma anche sani, senza tanti grassi e zuccheri.
Per preparare i biscotti veloci alla ricotta e limone vi servono solo una ricotta saporita e limoni biologici. La mia scelta cade sempre sulla ricotta di pecora, ma se volete usare quella vaccina potete farlo tranquillamente. Quanto ai limoni, sono ottimi i verdelli, ma anche i limoni di Amalfi. Basta che siano biologici perché dovete utilizzare sia il succo sia la buccia. Se volete, potete aromatizzarli anche alla arancia, al mandarino, o al cioccolato. A questo punto non vi resta che dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DI BISCOTTI e alle tante ricette di DOLCI CON LA RICOTTA. Buona giornata!
4 commenti
che buoni!!! li faro’ per natale…grazie Ada :)
Grazie Alessandro, lo so che mi segui sempre. Un carissimo saluto, Ada
Ada che squisitezza questi biscotti.
Le tue ricette sono sempre un grande successo.
Grazie sempre
Luciana
Mi fai felice. Grazie di cuore.