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Biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato

Ricetta di riciclo, con video tutorial

by Ada Parisi
5 min read
Biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato per utilizzare i cornflakes avanzati

Cosa fare con i cornflakes avanzati? Biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato

Non potete capire quanto sono croccanti questi biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato che ho ideato per utilizzare i cornflakes avanzati. E la croccantezza dura per giorni! Guardate la VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube e dovreste riuscire a sentire il suono del biscotti che si rompe. I biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato sono senza uova, ma contengono del burro che potete anche sostituire con olio o olio di cocco. 

Come fare i biscotti ai cornflakes

Ho ideato questa ricetta di biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato perché volevo utilizzare i cornflakes avanzati che restano, tutti sbriciolati, sul fondo dei pacchi di  cereali per la colazione. Odio gli sprechi, e visto che spesso sul fondo dei pacchi di cornflakes resta una grande quantità di prodotto più o meno sbriciolato, ho deciso di usarlo in modo creativo.

Se amate i biscotti croccanti e semplici, dovete assolutamente provare anche i miei BISCOTTI VEGANI AVENA E CIOCCOLATO, i BISCOTTI TIPO GRANCEREALI, i BISCOTTI GRANCEREALE VEGANI AL CIOCCOLATO e i BISCOTTI VEGANI AL PISTACCHIO.

Biscotti ai cornflakes per riciclare i cereali avanzati

Volevo fare dei biscotti veloci da preparare e di riciclo. Insomma, la classica ricetta di biscotti ai cornflakes “tutti in una ciotola”. Dove non si deve impastare nulla né utilizzare stampini o formine per fare i biscotti. Quindi ho aggiunto ai cornflakes sbriciolati farina e granella di mandorle, un po’ di farina tipo doppio zero (ma potete usare anche quella integrale). E poi zucchero, miele, cioccolato e un po’ di burro fuso. I biscotti ai cornflakes sono senza uova, ma se preferite non usare un grasso animale, potete sostituire il burro con olio di semi, olio extravergine di oliva (un fruttato leggero) oppure olio di cocco.

Potete mescolare tutto in una ciotola con un cucchiaio di legno: se l’impasto dovesse risultare un troppo secco, aggiungete un cucchiaio di acqua o di latte freddo. In ogni caso, non dovete ottenere un impasto morbido e legato, come una pasta frolla, ma un composto abbastanza granuloso. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, ritagliate con un coppa pasta e i biscotti ai cornflakes sono praticamente pronti. La cottura è velocissima: 10 minuti.

Il gusto di questi biscotti è simile a quello del CARAMELLO, arricchito dalle note del cioccolato fondente. Sono estremamente profumati e super croccanti. E sono rimasti profumati e croccanti per oltre una settimana: li ho messi un una scatola di latta per biscotti e via. In famiglia li hanno adorati, e ora compriamo i cornflakes solo per farli avanzare per preparare i biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato. Io ho usato i cornflakes integrali e senza zucchero, ma potete usare quelli che preferite. Buona giornata!

Biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato per utilizzare i cornflakes avanzati

BISCOTTI VELOCI EI CORNFLAKES E CIOCCOLATO

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

80 grammi di cornflakes (di qualsiasi tipo, anche molto sbriciolati)

30 grammi di farina di mandorle

25 grammi di mandorle in granella (o nocciole o pistacchi)

70 grammi di farina tipo doppio zero o integrale

una presa abbondante di sale

20 grammi di zucchero semolato

20 grammi di miele

5 grammi di lievito per dolci (un cucchiaino piccolo raso)

25 grammi di cioccolato fondente in gocce o a pezzetti

50 grammi di burro fuso  (potete usare anche olio o olio di cocco)

(se l'impasto risultasse un po' secco potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda)

Procedimento

La ricetta dei biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato è davvero semplicissima. Innanzitutto dovete fondere il burro al microonde o a bagnomaria. Se i cornflakes non fossero abbastanza sbriciolati, pestateli leggermente con un bicchiere.

Mettere i cornflakes in una ciotola, aggiungere la farina, la farina di mandorle, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero  e il cioccolato in gocce o a pezzetti. Aggiungere il miele e il burro fuso e mescolare bene con un cucchiaio e, poi, a mano. L'impasto deve restare poco omogeneo e non morbido e liscio come una frolla. Qualora vi sembrasse troppo slegato, potete aggiungere un cucchiaio di latte o di acqua fredda.

Una volta preparato l'impasto, stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno a uno spessore di mezzo centimetro e mettetelo in frigorifero per un'ora circa. Preriscaldare il forno a 170 gradi statico. Quando l'impasto sarà freddo, con un coppa pasta o un taglia biscotti, ricavare i biscotti e metterli su una teglia rivestita con la carta forno. Disponete i biscotti lontani l'uno dall'altro perché in cottura si allargheranno.

Cuocere i biscotti ai cornflakes e cioccolato per 10 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!

Note

IL SUGGERIMENTO: Potete conservare i biscotti veloci ai cornflakes e cioccolato in una scatola di latta ben chiusa e in luogo fresco e asciutto per almeno una settimana. Se non amate il cioccolato, provate ad aggiungere tanta scorza di limone grattugiata: sentirete il profumo!

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