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Biscotti vegani avena e cioccolato

Croccantissimi e veloci da preparare

by Ada Parisi
5 min read
Biscotti vegani avena e cioccolato

Croccanti e facilissimi da fare, i biscotti vegani avena e cioccolato sono perfetti a colazione. Energetici ma leggeri, non avete bisogno neanche del mattarello per stendere l’impasto.  La ricetta dei biscotti vegani avena e cioccolato è semplicissima: dovete solo mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto  con la punta delle dita e ritagliare i biscotti.

Questa è una delle  mie ricette jolly quando abbiamo voglia di qualcosa di buono ma non troppo calorico. Utilizzo farina tipo 1 e fiocchi di avena, zucchero di canna e sciroppo di agave. E ovviamente cioccolato fondente, che potete utilizzare in gocce o tritando grossolanamente una tavoletta di fondente al 70% minimo di cacao.

Biscotti vegani, qualche alternativa

Se amate i biscotti vegani, realizzati senza utilizzare latticini o uova, potete provare anche GRANCEREALI VEGANI AL CACAO E NOCCIOLE, i BISCOTTI VEGANI AL PISTACCHIO, le CIAMBELLINE AL VINO tipiche dei Castelli romani. In ogni caso, se non siete vegani potete dare una occhiata alle mie 18 RICETTE FACILI DI BISCOTTI DA FARE A CASA e alle 12 RICETTE DI BISCOTTI DI FROLLA CON UN UNICO IMPASTO, di cui trovate anche il VIDEO TUTORIAL.

Olio di cocco, di semi o extravergine: quale usare

Come grasso, potete scegliere tra l’olio di cocco e un oli extravergine di oliva fruttato leggero (ad esempio un olio del Garda Dop), in modo che non interferisca troppo con il gusto dei biscotti. Non amo usare l’olio di semi nei dolci, ma anche questo è una alternativa. L’olio di cocco è la mia prima scelta, innanzitutto perché freddo è solido e quindi riesco a lavorarlo come se fosse burro o strutto. In secondo luogo, perché lascia un delicatissimo retrogusto di cocco che mi piace.

Potete personalizzare questi biscotti aggiungendo frutta secca o disidratata a piacere, come uvetta, ribes, mirtilli, albicocche, noci, nocciole o mandorle. Conservate i biscotti avena e cioccolato in un luogo fresco e non umido e resteranno croccanti a lungo. Buon appetito!

Biscotti vegani avena e cioccolato

Biscotti vegani avena e cioccolato

BISCOTTI VEGANI AVENA E CIOCCOLATO

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 3.2/5
( 5 voted )

Ingredienti

120 grammi di farina integrale

120 grammi di fiocchi di avena

50 grammi di zucchero integrale di canna

un pizzico abbondante di sale fino

50 grammi di gocce di cioccolato

20 grammi di sciroppo di agave

80 grammi di olio di cocco o olio extravergine di oliva fruttato leggero

estratto di vaniglia, quanto basta

5 grammi di lievito per dolci o ammoniaca o cremor tartaro

latte di avena o di riso, quanto necessario per legare il composto

Procedimento

Mettere in una ciotola o sul piano di lavoro la farina integrale, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna, il sale e il lievito setacciato. Mescolare, quindi unire lo sciroppo di agave, l'estratto di vaniglia (o la vaniglia in polvere), l'olio di cocco o extravergine di oliva e iniziare a impastare.  Aggiungere latte di avena o riso quanto necessario per ottenere un impasto solido ma omogeneo e lavorabile.

Stendere l'impasto con le mani fino ad ottenere uno strato spesso non più di mezzo centimetro, come vedete nella VIDEO RICETTA. Se preferite, potete usare un mattarello e stendere l'impasto per biscotti tra due fogli di carta forno.

Con un coppa pasta, un taglia biscotti o semplicemente un bicchiere, ricavare i biscotti e metterli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Mettere i biscotti in frigorifero fino al momento della cottura.

Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocere i biscotti per 15-20 minuti circa o finché non diventeranno dorati. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!

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