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Biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato

by Ada Parisi
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Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa: sani e deliziosi

Oggi il mio primo biscotto completamente vegano: biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato. Preparati usando latte e olio di cocco, cacao amaro e cioccolato fondente, farina integrale, fiocchi di avena, mandorle  e zucchero di canna. Mi hanno conquistata: sono buonissimi, hanno un retrogusto leggero e delicato di cocco e un gusto intenso di cioccolato fondente. Con tante mandorle croccanti, un profumo di vaniglia e cannella e i fiocchi di avena che danno una consistenza piacevolissima.

La ricetta l’ho bilanciata secondo il mio gusto e ho deciso di fare un biscotto completamente vegano e integrale dopo avere sperimentato la mia personale ricetta dei BISCOTTI TIPO GRANCEREALE, che ho trovato tanto buoni da volerne fare una versione vegana e piena di cioccolato. Devo dire che l’assenza di latticini e uova valorizza enormemente il gusto del cioccolato, delle spezie e della frutta secca. I biscotti sono compatti e croccanti e si conservano a lungo. Fino a una settimana se conservati in luogo fresco e asciutto. Se vi va, potete trovarmi anche sul mio profilo Instagram, dove anticipo ricette e consigli e cuciniamo insieme, anche se virtualmente.

Se non trovate l’olio (vi ricordo che l’olio di cocco è venduto in vasetti perché a temperatura ambiente è solido) o il latte di cocco, potete sostituirli con olio di semi e latte di mandorla. I biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato sono buonissimi da soli, molto sazianti e golosi, e ottimi da inzuppare. Nel latte, per chi non è vegano, nel latte di mandorla per chi lo è. Anzi, anche se non avete alcun problema con latticini, uova e derivati animali, vi consiglio di provarli comunque perché sono tra i biscotti più buoni che io abbia mai fatto. Date una occhiata a tutte le mie RICETTE DI BISCOTTI e alle mie RICETTE CON IL CIOCCOLATO e vi auguro buona giornata!

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa: sani e deliziosi

BISCOTTI GRANCEREALI VEGANI AL CIOCCOLATO

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

DOSI PER 15 BISCOTTI CIRCA:
85 grammi di farina integrale tipo 2
85 grammi di fiocchi d'avena
30 grammi di cacao amaro in polvere
50 grammi di cioccolato fondente in gocce
70 grammi di mandorle
un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere
un pizzico di cannella
5 grammi di lievito per dolci (un cucchiaino da caffè raso)
70 grammi di zucchero di canna
un pizzico abbondante di sale
60 grammi di olio di cocco (o 40 millilitri di olio di semi)
latte di cocco (o di mandorla), quanto basta

Procedimento

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa: sani e deliziosi

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa

Per preparare i biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato dovete solo mescolare insieme tutti gli ingredienti e poi fare raffreddare il composto per almeno un'ora in frigorifero.

Tostare le mandorle in una padella. Mettere sul piano di lavoro la farina integrale, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungere il sale, la vaniglia Bourbon e la cannella, poi l'olio di cocco e impastare. Unire le mandorle tostate tritate e le gocce di cioccolato fondente, poi tanto latte di cocco quanto necessario per ottenere un panetto compatto, denso e consistente. Avvolgere l'impasto per i biscotti vegani al cioccolato in pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per almeno un'ora o finché non si sarà rassodato.

Preriscaldare il forno a 170 gradi statico. Infarinare il piano di lavoro e stendere l'impasto con il mattarello a uno spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo circa. Ricavare dei dischi usando un taglia biscotti o un coppa pasta. Rivestire una teglia da forno con carta forno e disporvi i biscotti, leggermente distanziati gli uni dagli altri. Cuocere i biscotti vegani al cioccolato a 170 gradi per 10 minuti. Sfornare i biscotti e lasciare raffreddare completamente. Buon appetito!

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