Biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa: sani e deliziosi

Oggi il mio primo biscotto completamente vegano: biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato. Preparati usando latte e olio di cocco, cacao amaro e cioccolato fondente, farina integrale, fiocchi di avena, mandorle  e zucchero di canna. Mi hanno conquistata: sono buonissimi, hanno un retrogusto leggero e delicato di cocco e un gusto intenso di cioccolato fondente. Con tante mandorle croccanti, un profumo di vaniglia e cannella e i fiocchi di avena che danno una consistenza piacevolissima.

La ricetta l’ho bilanciata secondo il mio gusto e ho deciso di fare un biscotto completamente vegano e integrale dopo avere sperimentato la mia personale ricetta dei BISCOTTI TIPO GRANCEREALE, che ho trovato tanto buoni da volerne fare una versione vegana e piena di cioccolato. Devo dire che l’assenza di latticini e uova valorizza enormemente il gusto del cioccolato, delle spezie e della frutta secca. I biscotti sono compatti e croccanti e si conservano a lungo. Fino a una settimana se conservati in luogo fresco e asciutto. Se vi va, potete trovarmi anche sul mio profilo Instagram, dove anticipo ricette e consigli e cuciniamo insieme, anche se virtualmente.

Se non trovate l’olio (vi ricordo che l’olio di cocco è venduto in vasetti perché a temperatura ambiente è solido) o il latte di cocco, potete sostituirli con olio di semi e latte di mandorla. I biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato sono buonissimi da soli, molto sazianti e golosi, e ottimi da inzuppare. Nel latte, per chi non è vegano, nel latte di mandorla per chi lo è. Anzi, anche se non avete alcun problema con latticini, uova e derivati animali, vi consiglio di provarli comunque perché sono tra i biscotti più buoni che io abbia mai fatto. Date una occhiata a tutte le mie RICETTE DI BISCOTTI e alle mie RICETTE CON IL CIOCCOLATO e vi auguro buona giornata!

BISCOTTI GRANCEREALI VEGANI AL CIOCCOLATO

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PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

  • DOSI PER 15 BISCOTTI CIRCA:
  • 85 grammi di farina integrale tipo 2
  • 85 grammi di fiocchi d'avena
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 50 grammi di cioccolato fondente in gocce
  • 70 grammi di mandorle
  • un pizzico di Vaniglia Bourbon in polvere
  • un pizzico di cannella
  • 5 grammi di lievito per dolci (un cucchiaino da caffè raso)
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • un pizzico abbondante di sale
  • 60 grammi di olio di cocco (o 40 millilitri di olio di semi)
  • latte di cocco (o di mandorla), quanto basta

PROCEDIMENTO

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa: sani e deliziosi

Grancereali vegani al cioccolato fatti in casa

Per preparare i biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato dovete solo mescolare insieme tutti gli ingredienti e poi fare raffreddare il composto per almeno un’ora in frigorifero.

Tostare le mandorle in una padella. Mettere sul piano di lavoro la farina integrale, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungere il sale, la vaniglia Bourbon e la cannella, poi l’olio di cocco e impastare. Unire le mandorle tostate tritate e le gocce di cioccolato fondente, poi tanto latte di cocco quanto necessario per ottenere un panetto compatto, denso e consistente. Avvolgere l’impasto per i biscotti vegani al cioccolato in pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per almeno un’ora o finché non si sarà rassodato.

Preriscaldare il forno a 170 gradi statico. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con il mattarello a uno spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo circa. Ricavare dei dischi usando un taglia biscotti o un coppa pasta. Rivestire una teglia da forno con carta forno e disporvi i biscotti, leggermente distanziati gli uni dagli altri. Cuocere i biscotti vegani al cioccolato a 170 gradi per 10 minuti. Sfornare i biscotti e lasciare raffreddare completamente. Buon appetito!

Biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato

 

Biscotti tipo Grancereale vegani al cioccolato

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