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Biscotti pasquali al caramello

Ricetta facilissima, perfetti da farcire

by Ada Parisi
5 min read
Biscotti pasquali decorati al caramello

Oggi vi lascio la ricetta  e la VIDEO RICETTA dei biscotti pasquali al caramello,  a forma di uovo di Pasqua. Per fare questi biscotti servono solo due ingredienti: farina e una abbondante dose di CARAMELLO SALATO. Ovviamente, per prepararli, dovete prima fare il caramello (che sia salato o meno non importa), di cui trovate anche la VIDEO RICETTA su YouTube. Non vi avevo avvertito che ne avreste avuto bisogno? Ho ottenuto questi bellissimi biscotti decorati grazie a dei bellissimi stampini in legno acquistati su Amazon. Ma potete anche usare qualsiasi tipo di stampino che avete in casa. Il colore dorato dei biscotti pasquali al caramello ne rispecchia il gusto: un intenso sapore di caramello. Sono burrosi al punto giusto e senza uova.

Se preferite, potete ricoprirli di cioccolato fondente o al latte, oppure farcirli con crema al cioccolato, di nocciole, confettura di albicocche. O ancora caramello, se siete inguaribilmente golosi. I biscotti pasquali al caramello sono davvero facili e divertenti da preparare. Un modo diverso per usare il caramello avanzato. Vi serve qualche altra ricetta per riciclare il caramello avanzato? Provare la CROSTATA AL CIOCCOLATO, CARAMELLO SALATO E PANNA. E se non avete ancora trovato la quadra date una occhiata a tutte le mie MIGLIORI RICETTE PASQUALI DALL’ANTIPASTO AL DOLCE.

Io ho preparato questi biscotti pasquali con la mia nipotina di 4 anni: si è divertita moltissimo. Mi piace portare avanti le tradizioni, come quella siciliana di preparare per Pasqua la CUDDURA MESSINESE o i PUPI CU’ L’OVA. E mi piace anche instaurare nuove tradizioni, come i biscotti decorati. Saranno belle memorie da ripercorrere tra qualche anno. Manca ancora qualche giorno, probabilmente arriverà qualche altra ricetta, ma intanto vi auguro già adesso buona Pasqua. Siate sereni.

Biscotti pasquali decorati al caramello

BISCOTTI PASQUALI AL CARAMELLO

Porzioni: 6 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

200 grammi di farina 00

150 grammi di caramello salato 

Procedimento

La ricetta è semplicissima. Come vedete nel video tutorial dovere solo impastare farina e caramello. Il burro e lo zucchero sono già contenuti nel caramello. Potete usare tranquillamente anche farina di riso per fare dei biscotti pasquali al caramello senza glutine o farina integrale.

E' importate che il panetto di frolla al caramello riposi per almeno un'ora in frigorifero, in modo che la pasta frolla si indurisca un po'. A questo punto potete stendere la frolla con il mattarello e, usando gli stampini che preferite, creare i vostri biscotti. Non è necessario spennellare i biscotti con uovo, perché rovinerebbe il gusto del caramello.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti a secondo dello spessore dei biscotti. Io li ho preparati usando delle formine in legno e sono venuti piuttosto spessi, per questo li ho cotti per 16 minuti. Una volta freddi, potete spolverizzarli con poco zucchero a velo oppure farcirli con crema di nocciole, caramello, crema al burro o confettura. Buon appetito!

 

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