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Avocado toast con salmone e uovo

Per un pranzo veloce e delizioso

by Ada Parisi
5 min read
Avocado toast con salmone e uovo

Avocado toast con salmone e uovo: un piatto veloce diventato un classico del brunch e della colazione all’americana insieme alle strepitose uova alla Benedict. Si tratta di una sorta BRUSCHETTA GOURMET,  un sandwich aperto a base di pane in cassetta o pane artigianale, con avocado condito con olio, sale, pepe e succo di limone o arancia. Il toast così diventa una tela su cui disporre i propri ingredienti preferiti. Uno degli abbinamenti più classici è quello tra salmone e avocado. E ovviamente l’uovo pochè, cotto in acqua acidulata e con il tuorlo morbido, praticamente liquido, completa il piatto alla perfezione. Volete una versione con gli stessi ingredienti ma ancora più veloce da preparare? Provate le BRUSCHETTE AL GUACAMOLE!

Alternative per un perfetto avocado toast

Come vedete dal VIDEO TUTORIAL si tratta di una ricetta semplicissima che si presta ad innumerevoli varianti e personalizzazioni: potete usare uova strapazzate o fritte ad occhio di bue invece che poché, prosciutto affumicato tipo Praga al posto del salmone. O dei gamberetti lessi e al vapore conditi con succo di agrumi e olio extravergine di oliva. Un grande classico è l’abbinamento con formaggio spalmabile e pomodori freschi conditi con olio e origano. Naturalmente va bene ogni tipo di pane. Potete usare i BAGEL, che si preparano in casa senza alcuna difficoltà, un PANE IN CASSETTA  (anche al PISTACCHIO) oppure una delle tante RICETTE DI PANE fatto in casa che trovate sul blog.

Una sola raccomandazione: per preparare l’avocado toast, in qualsiasi variante preferiate, avete bisogno di un avocado maturo al punto giusto. Non duro né troppo morbido. Una cosa non semplice: io vi suggerisco di usare, se potete, la varietà Hass o uno degli avocadi coltivati in Sicilia che da qualche tempo si trovano abbastanza facilmente in commercio.

Avocado toast con salmone e uovo

AVOCADO TOAST CON SALMONE E UOVO

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.0/5
( 5 voted )

Ingredienti

2 panini del tipo che preferite o 4 fette di pane in cassetta

2 avocado maturi

150 grammi di salmone affumicato

4 uova

succo di limone e/o di arancia, quanto basta

sale e pepe, quanto basta

olio extravergine di oliva, quanto basta

semi di sesamo tostati, quanto basta (o di zucca, girasole, lino)

Procedimento

Avocado toast con salmone e uovo

La ricetta dell'avocado toast è semplicissima da preparare, come potete vedere in questo breve VIDEO TUTORIAL. Se utilizzate le fette di pane in cassetta tostate a fuoco basso su una griglia, se invece utilizzare dei panini come ho fatto io, divideteli a metà e tostateli dalla parte della mollica. Ricordate di tostare il pane a fuoco basso in modo che diventi leggermente croccante in superficie restando al contempo morbido al morso.

Tagliare l'avocado, rimuovere la polpa e schiacciarla grossolanamente con una forchetta. Condirla con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone, lime o arancia. Questo sia per il gusto sia per evitare che la polpa dell'avocado si ossidi diventando scura. Condire anche il salmone affumicato con olio extravergine e qualche goccia di limone.

Come cuocere le uova per l'avocado toast. Distribuire l'avocado sul pane tostato, aggiungere il salmone. Cuocere le uova come preferite: io le ho cotte in camicia, versando l'uovo sgusciato in un pentolino con acqua bollente dove ho versato anche un cucchiaio di aceto di vino bianco. In questo caso, per ottenere un tuorlo morbido e un albume ben cotto, ci vorranno circa 2 minuti di cottura. Se preferite, potete cuocere l'uovo fritto in padella all'occhio di bue oppure strapazzato.

Completare l'avocado toast con le uova e condire con pepe nero macinato fresco e semi di sesamo tostati. Servire immediatamente. Buon appetito.

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