Asparagi in sfoglia, una delle ricette a base di asparagi più semplici e buone di sempre, da preparare in 10 minuti reali. Perfetti come antipasto o per l’aperitivo. Si tratta in sostanza di asparagi crudi, ovviamente pelati, avvolti nella pasta sfoglia e cotti al forno. Una alternativa veloce e leggera agli ASPARAGI FRITTI, che vi consiglio comunque di provare perché sono davvero deliziosi. Vi consiglio di gustare gli asparagi avvolti nella pasta sfoglia con una salsa di accompagnamento: io ho creato appositamente una salsa a base di yogurt, senape, olio extravergine di oliva, menta e limone. Una salsa acidula, fresca, leggermente piccante, che secondo me è adatta a pulire la bocca dalla leggera untuosità della pasta sfoglia. Ma se preferite potete usare anche una salsa piccante o una semplice maionese.
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La ricetta degli asparagi in crosta i pasta sfoglia è davvero semplicissima, come vedete dalla VIDEO RICETTA PASSO PASSO sul mio canale YouTube. Per comodità, vi suggerisco di usare la pasta sfoglia già pronta. In questo modo preparerete i vostri asparagi in sfoglia davvero in fretta. Tra l’altro, vi assicuro che non è affatto necessario sbollentare gli asparagi. La pasta sfoglia crea una sorta di ‘sauna’ in cui, grazie al vapore, i gambi degli asparagi cuociono in fretta pur restando consistenti.
Quanto alle punte, sono così tenere che pochi minuti di cottura sono più che sufficienti, anche perché dovrebbero rimanere croccanti. Potete servire gli asparagi in sfoglia come aperitivo, come antipasto, ma sono anche un piatto unico vegetariano da accompagnare a una fresca insalata mista o a verdure cotte.
Ovviamente ora gli asparagi sono di stagione: a me piacciono moltissimo e li uso molto in questo periodo, quindi vi consiglio di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON GLI ASPARAGI, a partire da antipasti e primi piatti come le LINGUINE ASPARAGI E GAMBERI, fino ai secondi di carne, pesce o vegetariani come le BRUSCHETTE CON UOVA STRAPAZZATE E ASPARAGI. E soprattutto non dimenticate di dare una occhiata alle RICETTE PASQUALI CON GLI ASPARAGI. E ora vi auguro buona giornata!
2 commenti
So happy to have discovered your blog. I’ve pinned this recipe and can’t wait to prepare and serve to my guests.
Thank you so much! Let me know and feel free to contact me for any questions about this and the others recipes. Have a nice day, Ada