Arancini siciliani al gorgonzola e noci, una ricetta fatta per chi ama unire a tavola il Nord e il Sud Italia. Se amate il risotto al gorgonzola nelle sue tante forme e ricette, da quello GORGONZOLA e MELE a quello con la BORRAGINE e il GORGONZOLA o con le RAPE ROSSE, sono certa che adorerete questi arancini così particolari.
Che, tra l’altro, sono delicati di gusto, merito di un mix di gorgonzola dolce e piccante. Quello dolce nel risotto e quello piccante nel ripieno. Insieme a taleggio per un effetto filante, gherigli di noce e pepe nero. In questo breve VIDEO TUTORIAL potete vedere la formatura degli arancini gorgonzola e noci. E il risultato filante e cremoso.
Gli arancini siciliani al gorgonzola e noci sono estremamente semplici da preparare. Basta fare un risotto alla parmigiana, che io manteco con gorgonzola dolce. E che vi consiglio di preparare in anticipo, anche il giorno prima. Per la formatura degli arancini non dovete preoccuparvi. Vi invito a guardare la VIDEO RICETTA degli arancini al ragù e state tranquilli, non è affatto difficile. Ad aiutarvi, il ripieno abbastanza ‘asciutto’, fatto solo di gorgonzola, taleggio e noci tostate.
Nella ricetta degli ARANCINI AL RAGU’ trovate tutti i miei consigli per arancini perfetti, oltre alla video ricetta della formatura. Salvate la ricetta e fatemi sapere, buona giornata!
Non perdere queste ricette di arancini di riso siciliani
Così aggiungo un altro tassello alla mia collezione di arancini-arancine:
- ARANCINI AL RAGU’
- ALLA NORMA
- ARANCINI AL BURRO
- ARANCINI ALLA MESSINESE
- AL PISTACCHIO
- ARANCINI AL SUGO DI POLPETTE
- ARANCINI DOLCI AL CIOCCOLATO
- AL GRUVIERA E CIPOLLE
- ARANCINI CACIO E PEPE CON FAVE E GUANCIALE
- ARANCINI AL NERO DI SEPPIA E TALEGGIO