Pasta con sugo piccante di calamari al pomodoro e olive nere. Trovo che gli anelli, o la calamarata, sia una pasta bellissima e non vedevo l’ora di abbinarla proprio ai calamari, per creare confusione nel piatto. Detto fatto. Oggi quindi vi presento un piatto semplice e saporito. Ovviamente ho affondato a piene mani nella tradizione di pesce della Sicilia, ma le olive sono quelle di Gaeta, omaggio al Lazio che mi ospita ormai da sei anni. Io ho usato la calamarata, ma questo piatto così ricco di sugo denso viene benissimo anche con le linguine o un altro tipo di pasta lunga.
Ricordate che i calamari, come anche i totani, richiedono o una cottura velocissima, o una cottura prolungata. In questo caso, visto che volevo fare un sugo saporito e denso, ho scelto di cuocerli a lungo nel sugo piccante di pomodoro. Ovviamente, potete usare i calamari avanzati come secondo piatto, magari aggiungendo delle patate, oppure usarli per creare sfiziose e originali bruschette al sugo di calamari.
Date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I CALAMARI, tra cui gli SPAGHETTI AL RAGU’ DI CALAMARI E MANDORLE. Oltre alla ricetta dei CALAMARI RIPIENI AL SUGO che trovate anche sul mio canale YouTube in VIDEO RICETTA e di quelli in UMIDO CON PATATE: sono spettacolari ed entrambe le ricette sono siciliane. Ovviamente, non perdete le tante RICETTE SICILIANE che trovate sul blog. Buona giornata!
2 commenti
addocchiati su fb e già mi erano piaciuti!!
ti faccio gia gli auguri di buon anno carissima Ada! felicissima di averti incontrata quest’anno ^_^
con affetto,
vaty
Ciao Vaty! Grazie di avere trovato il tempo di passare qui a me! Felicissima anche io di averti incontrata! Un abbraccio grande grande, Ada