Agnello al vino rosso con chips di patate e purea di broccoli Un piatto unico, sostanzioso, per gli amanti della carne, fatto con le costine dell’agnello. Un piatto facile da fare, anche se ci sono diverse piccole preparazioni da portare a termine. La carne viene semplicemente scottata in padella e cotta brevemente perché deve restare rosea a tenera all’interno. Mentre la salsa, corposa, densa e lucida, si prepara a parte e se volete anche in anticipo. A me piace sempre servire il piatto principale a base di carne o di pesce con uno o due contorni già abbinati. E così ho fatto anche in questo caso.
La purea di broccoli è fatta lessando la verdura, frullandola e poi insaporendola con menta e pecorino, come se fosse un purè di patate. Le patatine sono fatte in casa, tagliate sottilissime con la mandolina, messe a bagno in acqua fredda per eliminare l’amido e fritte in olio bollente. Sembrano appena uscite dal pacchetto, croccanti e fragranti. Tutto dipende dai vostri gusti: se vi piace la carne di agnello questo piatto certamente vi piacerà molto. E se amate l’agnello date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON L’AGNELLO e CON IL CAPRETTO, dove troverete primi e secondo piatti, siciliani ma non solo. Per chi a Pasqua, ad esempio, non riesce a rinunciare alla tradizione di mangiare l’agnello. E sul mio canale YouTube trovate tante VIDEO RICETTE SICILIANE che potrebbero interessarvi. E ora vi auguro buona giornata.