Pane, pizza, lievitati e torte salate

Bagel

Bastoncini di pane con le olive nere

Brioche veneziane con crema pasticcera

Cestini di brisée con mele, taleggio e noci

Ciabatta di farina bianca, con poolish

Crackers all’origano e sale Maldon

Crostata con ratatouille di verdure e mozzarella di bufala Dop

Farinata di ceci

Focaccia dolce all’uva nera

Focaccia genovese, con lievito madre

Focaccia messinese (ricetta originale siciliana)

Frisella caprese

Gateau o gattò di patate (ricetta siciliana)

Gateau (o gattò) di patate ripieno di ragù (ricetta siciliana)

Girelle danesi con crema pasticcera e uvetta

La pizza a lunga lievitazione

Laugenbrot (pane altoatesino)

Mini quiche di fave e pecorino

Pane al latte

Pane al latte con olive nere

Pane al pecorino e mirtilli rossi

Pane azzimo (chapati)

Pane di ricotta sardo (pani de arrescottu)

Pane nero di Castelvetrano

Pane con cipolle fresche di Tropea e origano fresco

Pane morbido con cipolle e olive verdi

Pane di mais

Pane alle noci pecan e pecorino

Pane in cassetta al latte, con olive nere

Pane in pentola (di semola)

Pane integrale alle noci

Pizza salame e pecorino Dop, alla sarda

Pizzette rosse di pasta sfoglia

Quiche agli asparagi selvatici

Quiche ai carciofi, con Fontal e Trentingrana
Quiche ai peperoni con yogurt, alici e caciocavallo

Quiche di fichi e brie al miele

Quiche di asparagi con crema al formaggio e curry

Quiche di pasta di pane con porri e prosciutto crudo

Quiche con patate e scamorza

Quiche Lorraine

Scaccia ragusana alla parmigiana (ricetta siciliana)

Scaccia ragusana al pomodoro (ricetta siciliana)

Sfincione palermitano (ricetta siciliana)

Sfincione bagherese (ricetta siciliana)

Sfogliata con peperoni, salvia e uova di quaglia

Sfogliata napoletana, con Pachino e mozzarella di bufala Dop

Sfogliata alla parmigiana

Sfogliata di zucca con stracchino e miele

Sfogliata vegetariana con pesto di prezzemolo e pinoli e mozzarella di bufala

Sformato di carciofi in pasta fillo

Sformati di foglie di rape rosse e mozzarella di bufala

Sformato di polenta con ragù di pesce e carciofi

Sformato di ricotta e salame con porri in pasta fillo

Strudel di pan brioche ai broccoletti 

Torta rustica di radicchio tardivo Igp, ricotta e scamorza affumicata

Torta di zucchine, ricotta ed erba cipollina

Torta rustica di riso e pomodori

Torta rustica di bietole e ricotta

Torta rustica di cavolfiore e stracchino

Torta rustica di ricotta e carciofi

4 comments

Silvia 9 ottobre 2016 at 10:10

Ada anche a me interesserebbe il TUO impasto classico di rosticceria siciliana! Grazie ciao Silvia

Reply
Ada Parisi 11 ottobre 2016 at 16:33

Ciao Silvia! Ma tu intendi l’impasto per pidoni, per focaccia, per sfincione o cosa? Sono tutti impasti diversi… fammi sapere! Ada

Reply
Dolly 16 febbraio 2016 at 21:22

E la rosticceria siciliana? Un impasto simile? Guardo le ricette su internet, ma poi è sul tuo blog che ritorno, questione di fiducia 🙂 .

Reply
Ada Parisi 17 febbraio 2016 at 10:34

Grazie cara, mi hai fatto un bellissimo complimento. <3 Un caro saluto, Ada

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.