Antipasti e finger food

Arancini di polenta bianca con pecorino e salame

Arancini di polenta di mais bianco alla Norma

Arancini neri con taleggio su crema di topinambour

Arancini fave, guanciale, cacio e pepe su crema di pecorino

Arancini siciliani al ragù

Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Baccalà mantecato

Bignè al gorgonzola dolce Dop con pere caramellate e Passito

Bignè salati con ricotta su zuppetta di piselli e crema di stracchino

Bruschette ai fichi con formaggio di capra

Bruschette al guacamole

Bruschette con zola, radicchio tardivo Igp, miele e noci

Bruschette con zucca, gorgonzola, miele e noci

Bruschette gourmand

Caponata di melanzane

Caponata di pesce spada

Caponata invernale di carciofi

Caprese di pomodori ripieni di cous cous

Carciofi ripieni alla siciliana

Carpaccio di baccalà con melone, asparagi e maionese

Cestini di brisée con mele, taleggio e noci

 Cestini con mousse di squaquerello e fichi caramellati

Chips di tuberi misti (patate dolci, patate blu, topinambur, rape rosse e bianche)

Cipolle in agrodolce di aceto balsamico ai lamponi

Cozze su pomodoro crudo cremoso alla marinara

Cozze gratinate

Crema di carciofi con baccalà dorato e bottarga

Crema di ceci con gamberi piccanti alla curcuma

Crema di melanzane allo yogurt

Crema di lattuga con stracciatella e salsa di acciughe

Crema di patate con cozze e vongole

Crepe di grano saraceno con carciofi e fonduta di Parmigiano (gluten free)

Crocchette di zucchine e pesce spada con salsa piccante

Crocchette di patate

Crocchette di pane, prosciutto crudo ed erba cipollina

Crocchette di pollo lesso con chips di patata

Crocchette di carciofi, piselli e speck

Crocchette di zucca e zenzero

Crocchette di cavolfiore alla siciliana, al forno

Cubi fritti di crema di sbrinz e gruyére

Cupcakes al salmone affumicato e pepe rosa

Eclairs al salmone con maionese all’arancia

Fagottino di pasta fillo con porri e patate

Fichi al forno con crudo di Modena e panna acida

Filetto di triglia su insalata di lenticchie e avocado

Fiori di zucca ripieni di mozzeralla e acciughe, al forno 

Flan di cavolfiore con crema di gorgonzola, miele e noci

Flan di carciofi con fonduta di pecorino e speck

Fonduta di grana con verza stufata e bacon

Formaggio fritto alla siciliana

Frittata al forno con pomodori confit e panna acida

Frittata di foglie di rapa con panna acida

Frittata di fave e piselli al forno

Frittedda siciliana di fave, piselli e carciofi

Funghi porcini fritti, con salsa di yogurt e lime

Funghi ripieni

Gazpacho di pomodoro

Gelatina di arance con avocado e salmone tricolore

Guacamole

Il breakfast… come antipasto

Impepata di cozze

Insalata di avena e pesce spada su gazpacho essenziale

Insalata di gamberi e mela verde con maionese al prezzemolo

Insalata di melanzane al forno con pomodoro e feta

Insalata russa

Insalata di calamari e lenticchie su crema di broccoletti e gelatina al limone

Insalata di rape rosse al forno, con yogurt e noci

Insalata pantesca, con i fagiolini

Involtini di bresaola, riso e avocado

Involtini di melanzane alla griglia

Involtini di pane carasau con tonno e zucchine

Involtini di peperoni arrostiti

Involtini primavera vegetariani

La caprese in un boccone

Melanzane al forno con pomodori e feta greca

Millefoglie di bresaola, cialde di Parmigiano Reggiano e avocado

Millefoglie di mozzarella di bufala, gamberi marinati e mango su crema di piselli

Millefoglie di peperoni e salsa tonnata

Mini quiche di fave e pecorino

Mozzarelle di bufala in carrozza

Mozzarella di bufala affumicata, calamari marinati, avocado e mele

Mozzarella di bufala su cremoso di piennolo con pasta croccante e tuorlo marinato

Muffin ai pomodori confit, parmigiano e basilico

Palline di caprino alle spezie ed erbe

Panelle di farina di ceci, lo street food siciliano

Panino con asiago, noci, pere e miele

Panzerotti di sbrinz, acciughe e cavolo nero

Parmigiana di melanzane, fior di latte e pane carasau
Patate blu al forno, con gorgonzola e noci
Patate ripiene (jacket potato)

Pecorino sardo fritto su crema di fave

Peperonata siciliana, con melanzane e patate

Peperoncini piccanti con mousse al tonno e capperi di Salina

Peperoni e patate in umido, con uova ad occhio

Pitone messinese

Pizzette rosse di pasta sfoglia

Pizzette di melanzane con pesto alla trapanese

Polenta ai broccoletti con crema di taleggio e uova di quaglia

Polpette di ceci e bietole con salsa di avocado (vegane)

Polpette al pomodoro, minimaliste

Polpettine di maiale e salvia con salsa tonnata

Polpette di pecorino siciliano, al forno

Polpettine speziate con crema di formaggio

Polpette di broccoli e patate (al forno)

Polpette di spinaci e ricotta

Polpette di radicchio e patate

Polpette di tonnetto e menta con salsa di pomodoro piccante e agrodolce

Polpette di melanzane

Polpette di pesce su salsa di pomodoro

Polpo arrostito con crema di fagioli e patate al pecorino

Polpo & chips (polpo fritto con patatine)

Pomodori ripieni di uova e formaggio

Porri ripieni di ricotta, su crema di piselli e mandorle tostate

Prosciutto e melone, a modo mio

Quiche di asparagi con crema di formaggio e curry

Ravioli cinesi di carne di maiale alla piastra

Salmone e avocado in tartare con riso rosso

Sarde ripiene di mozzarella di bufala

Sfogliata napoletana, con Pachino e mozzarella di bufala Dop

Sfogliata alla parmigiana

Sfogliata di zucca con stracchino e miele

Sfogliata vegetariana con pesto di prezzemolo e pinoli e mozzarella di bufala

Sfogliatine con patate, salmone e panna acida

Sformati di foglie di rape rosse e mozzarella di bufala

Sformato di carciofi in pasta fillo

Sformato di polenta con uovo di quaglia, fonduta di Taleggio e spinacini

Sformato di ricotta e salame con porri in pasta fillo

Sformatini di patate, speck e taleggio

Sformatini di zucca, patate e ricotta

Soufflé al pecorino, prezzemolo e acciughe

Soufflè di piselli, guanciale e pecorino con salsa allo zafferano

Spiedini di pesce e verdure su pomodoro crudo

Strudel con broccoli alla siciliana, baccalà e tapenade di pomodori secchi

Supplì

Sushi al salmone e avocado

Tartare di salmone su crema di piselli con rape rosse e yogurt greco

Tartare di salmone, sesamo nero e guacamole

Tataki di salmone marinato al Chiaretto

Timballo di alici, pomodoro e provolone

Tortini di fave, patate e piselli

Tortilla al forno con patate e cipolle

Tortini di ricotta e funghi

Tortino di patate e radicchio con crudo di Modena, crema di piselli e fichi al forno

Tortini di zucca, porri, cannella e gorgonzola

Uova ai funghi e tartufo con fonduta di taleggio Dop

Uova poché su crema di piselli con cialda di polenta croccante allo zafferano

Uovo in camicia su fonduta di robiola con fave, piselli e asparagi

Uova di quaglia con tartufo nero e fonduta di taleggio

Uova ripiene di salsa remoulade

Zucca confit, al forno con erbe e spezie

Zucca in agrodolce, alla siciliana

Zucchine tonde ripiene su crema di squaquerello

Zuppa fredda di pomodoro con burrata di Andria

2 Responses to Antipasti e finger food

  1. mimma ha detto:

    Ciao, sono Mimma, ho da poco un compagno siciliano, adoro e amo cucinare, per cui venendo spesso in Sicilia mi sono innamorata di svariate vs. prelibatezze, tra tutte “le arancine”!!! Ho visitato da poco un sito: Arancinotto.com che vende stampi per fare gli arancini (costosissimi!!!!) ma i siciliani che conosco si son fatti una risata: Le arancine si fanno rigorosamente a mano. Ma come fare a dare la forma di una pera??? Attendo tue nuove e grazie x le meravigliose ricette siciliane che trovo nel tuo blog. Mimma

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Mimma ciao e grazie mille! Allora le arancine a pera sono facili ma più a vedersi che a dirsi … devi fare un movimento con le mani più strette sulle dita e meno sul palmo. Una sorta di triangolazione… mi sa che faccio prima a fare un video e metterlo on line…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *