Le crepes

  • Ecco l’impasto base per le CREPES, da riempire come volete e da arricchire se vi piace con un trito di erbe fresche o secche nell’impasto. Le dosi sono per 6 crepe grandi, da cuocere in una padella di 24-26 centimetri. Se volete prepararle dolci, togliete il pepe e le erbe aromatiche, mettete solo un pizzico di sale e 2 cucchiaini di zucchero.

Crepe

Ingredienti per 6 crepe grandi

  1. 150 millilitri di latte intero
  2. 60 grammi di farina
  3. 2 uova
  4. un poco di erba cipollina tritata finemente
  5. sale e pepe quanto basta
  6. 30 grammi di burro

Preparare l’impasto: in una ciotola mettere la farina, le uova, il sale e il pepe. Unire piano metà del latte mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e poi aggiungere il resto del latte. Fare riposare per almeno 30 minuti. Scaldare una padella anti aderente di circa 24-26 centimetri unta di burro e versarvi un  mestolo di composto: farlo ‘girare’ tutto attorno alla superficie della padella in modo che la ricopra in modo uniforme e fare cuocere per un minuto circa. Quando compariranno delle ‘bollicine’ sulla superficie e la crepe si staccherà dal fondo, rigirarla e farla cuocere un minuto dall’altra parte. Riempitele con la vostra fantasia…

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