酵母のピザ生地

  • A chi non piace la pizza? Fare in casa la PASTA PER PIZZA a lunga lievitazione con il lievito di birra è facile e i risultati sono straordinari, un’ottima alternativa per chi non ha mai fatto il lievito madre o semplicemente non panifica di frequente. La pizza viene digeribile, カリカリ, saporita. Basta ‘prevederela ‘pizzatacon un giorno di anticipo, visto che questa base deve lievitare per 24 ore. Non ve ne pentirete. Le dosi bastano per 4 persone affamate o 6 con un appetito normale.

Pizza con mozzarella di bufala, オリーブ, capperi e alici

食材:

  1. 1 kg di farina manitoba
  2. 2 grammi di lievito di birra
  3. 600 millilitri di acqua
  4. 20 grammi di sale

Mettere tutti gli ingredienti su una spianatoia o in una ciotola capiente e impastarli fino a ottenere un impasto elastico, omogeneo e liscio. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per mezzora. Dividete l’impasto in panetti da 250 grammi circa e avvolgeteli nella pellicola per alimenti: devono essere completamente avvolti ma non troppo stretti, perché lieviteranno parecchio. Riponete i panetti nel frigorifero per 24 ore. Tirateli fuori dal frigorifero una o due ore prima di preparare le pizze, che andranno cotte per 10 minuti in forno statico al massimo dei gradi.

12 レスポンス 酵母のピザ生地

  1. cristina 言う:

    こんにちは, se uso il lievito madre, quanto ne devo mettere? il procedimento è uguale. ありがとう

  2. Evelina 言う:

    こんにちは Ada, ti ho scoperto da poco e devo dire che le tue ricette sono fantastiche. C’è anche tanta Sicilia che da buona siciliana apprezzo tanto.
    Mi sto impegnando a imparare a fare la pizza e devo dire che non va male 🙂
    質問: volendo fare la tua ricetta a lunga lievitazione posso utilizzare anche il lievito liofilizzato? Se si, la stessa quantità per 1 Kg di farina?

    Grazie mille e ancora complimenti

    • Ada パリシ 言う:

      Ciao Evelina! ありがとう, sono felice che le mie ricette ti piacciano e che si veda che sono siciliana, io sono innamorata della mia terra e cerco sempre di parlare dei nostri magnifici prodotti e di metter un pizzico di Sicilia nel piatto. Sulla pizza, そうしたら, puoi provare con 6 grammi di lievito liofilizzato, ma io consiglio di usare sempre quello fresco se si vogliono fare impasti a lunga lievitazione, perché si attiva prima e si ha certezza sui tempi. Se dovessi provarlo con il lievito di birra secco fammi sapere! ADA

  3. Dolly 言う:

    Brava Ada, ottimi consigli, l’impasto per la pizza deve lievitare 24 ore per essere digeribile, pensa che dicono che quella fatta in casa è più sana di quelle in pizzeria che non la fanno lievitare tanto! Inoltre il fondo bruciacchiato della pizza fa male e la mozzarella spesso viene sostituita da un altro formaggio economico.

    • Ada パリシ 言う:

      Ciao Nuccia, io sono una fan della pizza, ma ormai salvo che in specifiche pizzerie che so che usano lievito madre e lunghissime lievitazioni, vado raramente. Preferisco prepararla a casa. Ormai anche io uso il lievito madre o 1 grammo appena di lievito di birra e viene digeribile e leggera. Non parliamo poi della garanzia dei condimenti… 暖かい挨拶! ADA

  4. rino 言う:

    こんにちは Ada,
    Hai mai provato questo impasto con la farina integrale?
    ありがとうございました
    Rino

  5. バーバラ 言う:

    e niente olio?

    • Ada パリシ 言う:

      No, la ricetta è quella di Slow food e non ne prevede. Puoi oliarti le mani per lavorare meglio l’impasto e poi, もちろんです, oliare bene la teglia. Non ne prevede perché i grassi appesantiscono l’impasto nelle lunghe lievitazioni. 私に教えてください。

  6. angela 言う:

    2 grammi di lievito? così pocoo è un refuso.
    grazie e complimenti per il tuo sito
    angela

    • 台所で創造的なシチリア 言う:

      Ciao Angela, no non è un refuso. そして’ la ricetta di Slow food per la pizza a lunghissima lievitazione. I due grammi, se si segue la ricetta, fanno il loro dovere perfettamente e la pizza viene digeribile. Mi rendo conto che per mangiare una pizza si deve lavorare due giorni, ma credimi ne vale la pena. ありがとう, 心の. Se hai chiarimenti o dubbi sono sempre qui. ADA

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