La pasta biscotto per rotolo

  • Oggi parliamo di un impasto molto versatile, la PASTA BISCOTTO PER ROTOLO, che si può farcire con creme, panna, ganache e frutta e decorare a proprio piacimento creando dolci semplici, ma anche molto ricchi ed eleganti, come il classico tronchetto di Natale. Ecco le dosi per un rotolo per circa 10 persone:

rotolodipanna3Ingredienti per un rotolo per 10 persone circa:

  1. 6 uova
  2. 80 grammi di farina 00
  3. 150 grammi di zucchero semolato
  4. 500 millilitri di panna liquida fresca da montare

Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi. Mettere in una ciotola 3 uova intere e tre tuorli e in un’altra ciotola i rimanenti tre albumi. Mettere 75 grammi di zucchero in ogni ciotola e montare prima le uova intere e i tuorli con lo zucchero, poi i restanti tre albumi con lo zucchero. Unire gli albumi montati a neve al primo composto, quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare. Rivestire una teglia da forno grande con la carta forno e versarvi il composto, stendendolo uniformemente a una altezza di un centimetro circa. Infornare per 12 minuti circa o finché non avrà preso colore. Quando il biscotto è ancora caldo, staccarlo dalla carta forno e appoggiarlo su un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, quindi arrotolarlo insieme alla carta forno in modo che trattenga l’umidità e lasciarlo riposare arrotolato su se stesso per 10 minuti. In questo modo non si spezzerà quando lo farcirete.

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