La pasta all’uovo

  • La PASTA ALL’UOVO: secondo me la vera pasta italiana.  Semplicissima da fare, l’unico suggerimento è quello di acquistare una di quelle macchinette, anche piccolissime, per tirare sottile la sfoglia. Noi vi diamo gli ingredienti  per 100 grammi, che sono ovviamente da moltiplicare in base a quanta ne volete fare: tagliolinicrudo

 

 

 

 

Ingredienti:

  1.  75 grammi di farina 00
  2. 25 grammi di farina di semola
  3. un uovo e un tuorlo
  4. un pizzico piccolo piccolo di sale.

lasagnacrudaMettere tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastarli bene fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. La pasta va poi stesa con il mattarello, che deve essere ben infarinato così come deve essere ben infarinata la spianatoia. Se avete la macchinetta per fare la pasta tutto diventa meno faticoso.

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