Mayonnaise

  • Le MAIONESE, J’adore: ne vogliamo parlare? Et’ una salsa indispensabile in cucina: si abbina praticamente a tutto, carne pesce o verdure. Et’ versatile e personalizzabile come si vuole, è facile da preparare. Certains, est un peu’ lourdes… ma ogni tanto si può trasgredire. Qui vi lascio la ricetta base, ampiamente modificabile secondo i vostri gusti con succhi di frutta o verdure, triti di erbe aromatiche o altro.
Strisce di pollo e maionese

Strisce di pollo e maionese

Ingredienti per una porzione per 4 persone:

  1. 3 tuorli a temperatura ambiente
  2. 1/2 c. à thé moutarde de Dijon
  3. qualche goccia di succo di limone a temperatura ambiente
  4. sel au goût
  5. 250 millilitri di olio di semi di girasole o di oliva extravergine (io uso il secondo, ma è più pesante)

Mettre les jaunes dans un bol, moutarde et une pincée de sel et les monter avec le fouet à vitesse maximale pendant 10 minutes, poi iniziare ad aggiungere a filo l’olio continuando a montare fino a ottenere un composto denso e lucido. Fusionner enfin quelques gouttes de jus de citron. Conservare in frigorifero coperto da pellicola per alimenti a contatto fino al momento di servire.

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