La maionese

  • La MAIONESE, io l’adoro: ne vogliamo parlare? Euna salsa indispensabile in cucina: si abbina praticamente a tutto, carne pesce o verdure. Eversatile e personalizzabile come si vuole, è facile da preparare. Certo, è un popesantema ogni tanto si può trasgredire. Qui vi lascio la ricetta base, ampiamente modificabile secondo i vostri gusti con succhi di frutta o verdure, triti di erbe aromatiche o altro.
Strisce di pollo e maionese

Strisce di pollo e maionese

Ingredienti per una porzione per 4 persone:

  1. 3 tuorli a temperatura ambiente
  2. mezzo cucchiaino di senape di Digione
  3. qualche goccia di succo di limone a temperatura ambiente
  4. sale quanto basta
  5. 250 millilitri di olio di semi di girasole o di oliva extravergine (io uso il secondo, ma è più pesante)

Mettere in una ciotola i tuorli, la senape e un pizzico di sale e montare con le frusta alla massima velocità per 10 minuti, poi iniziare ad aggiungere a filo l’olio continuando a montare fino a ottenere un composto denso e lucido. Unire infine qualche goccia di succo di limone. Conservare in frigorifero coperto da pellicola per alimenti a contatto fino al momento di servire.

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