Muhallebi

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  • Veniamo a noi: oggi ci cimentiamo con la CREMA PASTICCERA, uno dei pilastri della pasticceria italiana. Buonissima da sola, con due biscotti e qualche scaglia di cioccolata, favolosa in crostate, pasticcini, tartellette da sola o in abbinamento con frutta, Reçel, çikolata…Ve’ semplicissima da preparare, ci vuole solo pazienza nel non affrettare i tempi e tanto olio di gomito per mescolare bene, anzi benissimo, in tutte le fasi del procedimento.

Ingredienti per 400 grammi circa:

  1. tam yağlı süt 250 gram
  2. 75 gram şeker
  3. 60 grammi di tuorli d’uovo (circa tre)
  4. 10 gram un
  5. 10 gram Mısır nişastası

Mettere in una ciotola i tuorli d’uovo e sbatterli con una frusta elettrica insieme a metà dello zucchero, daha sonra un ve Mısır nişastası ekleyin, homojen bir karışım elde edene kadar. Bir tencerede süt dökün ve kaynatın. Kaldır ısı, versare a filo il latte sul composto di uova sempre sbattendolo con la frusta e poi rimettere tutto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta finché la crema non si sarà addensata. Una volta che la crema sarà densa, farla bollire a fuoco basso e sempre mescolando per due minuti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Potete anche aromatizzare la crema pasticcera con estratto di vaniglia, scorza di limone o di arancia o gli aromi che preferite.

 

PS. Se volete fare una crema pasticcera senza glutine, potete usare solo amido di mais o amido di riso

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