The custard

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  • We come to us: oggi ci cimentiamo con la CREMA PASTICCERA, uno dei pilastri della pasticceria italiana. Buonissima da sola, con due biscotti e qualche scaglia di cioccolata, favolosa in crostate, pastries, tartellette da sola o in abbinamento con frutta, Jam, chocolate…And’ semplicissima da preparare, ci vuole solo pazienza nel non affrettare i tempi e tanto olio di gomito per mescolare bene, anzi benissimo, in tutte le fasi del procedimento.

Ingredienti per 400 grammi circa:

  1. 250 grams of whole milk
  2. 75 grams of sugar
  3. 60 grammi di tuorli d’uovo (circa tre)
  4. 10 grams of flour
  5. 10 grams of corn starch

Mettere in una ciotola i tuorli d’uovo e sbatterli con una frusta elettrica insieme a metà dello zucchero, then add the flour and corn starch, until you get a homogeneous mixture. In una casseruola versare il latte e portarlo a bollore. Remove from heat, versare a filo il latte sul composto di uova sempre sbattendolo con la frusta e poi rimettere tutto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta finché la crema non si sarà addensata. Una volta che la crema sarà densa, farla bollire a fuoco basso e sempre mescolando per due minuti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Potete anche aromatizzare la crema pasticcera con estratto di vaniglia, scorza di limone o di arancia o gli aromi che preferite.

 

PS. Se volete fare una crema pasticcera senza glutine, potete usare solo amido di mais o amido di riso

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