Il ‘nostro’ San Valentino: Cuori di pasta con crema di broccoli, gamberoni e fonduta allo zafferano

Il 'nostro' San Valentino: Cuori di pasta con crema di broccoli, gamberoni e fonduta allo zafferano

Il ‘nostro’ San Valentino: Cuori di pasta con crema di broccoli, gamberoni e fonduta allo zafferano

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cuori di pasta o qualsiasi formato di pasta da riempire come i conchiglioni o le caccavelle
  • 150 grammi di broccoli verdi siciliani
  • 100 grammi di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

per la fonduta

  • 15 grammi di burro
  • 50 ml di panna
  • un cucchiaino di fecola o maizena
  • un pizzico di zafferano
  • 4 gamberoni
  • sale e pepe quanto basta
  • olio di oliva exravergine quanto basta

Pulire e lessare in acqua salata i broccoli. Scolarli e passarli al mixer insieme a un filo di olio, la ricotta e il parmigiano. Dovrete ottenere un composto consistente. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocete in acqua bollente la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione regolandovi a secondo del formato che trovate, tenendo conto che la pasta va poi passata in forno. Scolatela e mettetela su una placca ricoperta da un foglio di carta forno. Ungetela bene di olio e riempitela, usando una sac à poche, con il composto di broccoli e ricotta. Coprire la pasta con un foglio di alluminio, affinché non si secchi troppo. Nel frattempo preparare la fonduta: in un pentolino fare sciogliere il burro, aggiungere mescolando il cucchiaino di maizena o fecola, lo zafferano e la panna e fare cuocere a fuoco basso finché la fonduta non si addensa. Infornare la pasta per circa 10-15 minuti. In una padella antiaderente mettere un cucchiaino di olio e fare scaldare: scottare i gamberoni per un minuto. Servire mettendo un velo di fonduta sul piatto e poggiandovi sopra la pasta ripiena, e guarnire adagiando su ogni piatto due gamberoni che, accostati, sembreranno un cuore.

L’ABBINAMENTO: Consigliamo un Trento Doc metodo classico prodotto dalle Cantine Ferrari.

Written by:

Published on: 5 febbraio 2013

Filled Under: Pasta, Primi piatti

Views: 11147

Tags: , , , , , ,

6 Responses to Il ‘nostro’ San Valentino: Cuori di pasta con crema di broccoli, gamberoni e fonduta allo zafferano

  1. hay ma che spendore! Con un primo così anche io ti chiederei di sposarmi! 🙂

  2. Ragazzi, complimenti per i vostri piatti creativi, siete bravissimi, mi piace molto il vostro sito e tornerò a trovarvi spesso, buon lavoro francy

    • fratelli_ai_fornelli ha detto:

      Grazie Francesca. E’ faticoso riuscire a seguire blog, cucina, lavoro e vita privata, ma ci stiamo divertendo molto. E stiamo conoscendo tantissimi nuovi amici…

  3. jerry ha detto:

    Ciaooo deve essere fantastica, ciao Ada !!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *