Ristoranti in giro per l’Italia

In questa pagina trovate ristoranti, pizzerie, osterie e trattorie in cui ho mangiato in giro per l’Italia nei miei viaggi. Ci sono i locali che vi consiglio, e anche quelli che non vi consiglio. Ovviamente sono tutti miei pareri personali, dettati dal mio gusto e dall’esperienza che ho, come cuoca e come giornalista enogastronomica, in materia di ristorazione. Cliccate sul link per leggere la recensione.

ALTO ADIGE
Des Alpes – Bad Schoergau (val Sarentino)

FRIULI VENEZIA GIULIA
Il Pedrocchino (Sacile)

PUGLIA

Casamatta restaurant, al Vinilia Resort (Manduria)

Creatività restaurant, di Danilo Vita (a Carovigno)

LAZIO

Tenuta Esdra (chef Donato De Filippis)

Le sette cannelle (Tuscania)

SARDEGNA

Ristorante Somu, la casa gourmet dello chef Salvatore Camedda (San Vero Milis, Oristano)

Su Carduleu, la Sardegna autentica di Roberto Serra (Abbasanta, Oristano)

Josto (Cagliari)

Pizzeria Civico 8 (Cagliari)

I Sarti del Gusto (Cagliari)

Dal Corsaro, di Stefano Deidda (Cagliari)

Next, di Luigi Pomata (Cagliari)

Da Renzo (Siamaggiore)

Luigi Pomata (Cagliari)

Pizzeria Framento (Cagliari)

Il Campidano (Samassi)

Casa Marmida (Guspini)

Sa Scolla, pizzeria e cucina di campagna (Baradili)

SICILIA

La Capinera (Taormina)

Piano B (Siracusa)

Ristorante Modì (Torregrotta, Messina)

I Pupi (Bagheria)

Osteria Ballarò (Palermo)

Buatta-Cucina popolana (Palermo)

I Ruggeri (Messina)

Ristorante Bellavista (Messina)

La locanda del Colonnello (Modica)

A’ Putia (Giardini Naxos)

Satra (Scicli)

Lievito, Pizza&Birra (Messina)

PIEMONTE
Cannavacciuolo Bistrot & Cafè (Novara)

Nuovo Parisio (Acqui Terme)

I Caffi (Acqui Terme)

Nuovo Parisio (Acqui Terme)

TOSCANA

Osticcio (Montalcino)

Osticcio ristorante (Montalcino)

L’imbuto, di Cristiano Tomei (Lucca)

La bettola (Pistoia)