Chi sono

ada_lezione_cagliariSono Ada Parisi, siciliana (visceralmente siciliana) ma vivo a Roma dal 2007. E prima ho vissuto per sette anni a Milano, ma resto comunque siciliana. Sono una giornalista professionista, responsabile del settore cronaca e interni di una agenzia di stampa nazionale. Amo ovviamente viaggiare (a chi non piace?), adoro la lettura e i gatti. Mi piace disegnare e dipingere, ho scritto tante poesie e ho pubblicato anche un libro.  La mia grande passione è la cucina: ho sempre cucinato, da quando ero piccola. Guardavo la nonna e la mamma in cucina, mentre cercavano di tenermi buona dandomi un po’ di acqua e farina da impastare. Da adolescente facevo soprattutto dolci, poi con il trasferimento a Milano ho iniziato a cucinare per me e per il mio compagno. Ma è da quando sono stata trasferita a Roma che il divertimento nello ‘spignattare’ è diventato una vera e propria passione: avere una cucina più grande, una casa più grande, mi ha ‘dato alla testa’. Ho iniziato a studiare, a comprare libri di cucina e di tecniche culinarie, a sperimentare. Così, nel dicembre del 2013, ho deciso di mettere ordine nelle mie ricette e in quelle della mia tradizione familiare e ho dato vita a questo blog (senza sapere minimamente cosa fosse un blog, cosa ci fosse dietro il mondo del cosiddetti ‘foodblogger’, termine in cui poco mi rispecchio per la verità). Mi ha aiutato mio fratello, e per questo il nome del blog, anche se dopo pochi mesi è diventata di fatto una creatura solo mia, di cui mi devo quindi prendere l’intera responsabilità, nel bene e nel male.

Quando ho preso possesso per intero del sito, ho deciso affiancare alle ricette della tradizione quelle della mia mente, per fare di queste pagine virtuali una sorta di libro di cucina in continua evoluzione. Non solo cucina siciliana, quindi, ma anche la cucina che mi passa per la testa. Mi sono data qualche regola, altrimenti avrei fatto di questo sito un caos: la prima regola per me è la più importante. Niente chiacchiere, solo ricette. E ne pubblico tante come vedete: sono tutte ricette che ho ideato, realizzato, fotografato e mangiato in prima persona. In effetti, da oltre un anno a casa non mangiamo mai due volte lo stesso piatto. Molti mi chiedono come faccio: sono una persona costante, caparbia, appassionata. Tornare a casa dal  lavoro e potere esercitarmi in cucina, provare un abbinamento nuovo, un ingrediente che non conoscevo o solo dare una nuova forma a qualcosa di tradizionale mi entusiasma, mi infiamma, mi dà la carica.

Sono alla ricerca costante di materie prime eccezionali, di quei prodotti enogastronomici che rendono il made in Italy agroalimentare il migliore del mondo, il più ricercato e il più invidiato. Anche grazie al mio lavoro conosco bene il panorama agroalimentare italiano e vorrei, nel mio piccolo, contribuire a fare una cultura della cucina e dell’enogastronomia. 

Poche, direi pochissime e selezionatissime collaborazioni solo con aziende che ho scelto personalmente: i prodotti che cito nelle ricette, per quello che vale, sono quelli che uso e userei in ogni caso, perché secondo me sono di livello superiore e hanno dietro dei progetti ambiziosi. A ogni ricetta trovate degli abbinamenti con il vino o altre bevande (perché mangiare bene vuol dire bere bene), elaborati dal mio compagno, che se ne intende.

Le fotografie: ho scelto di mettere in primo piano il piatto, con una ambientazione quasi francescana, veramente minimal. La mise en place non mi appartiene, non ho tempo per elaborare sfondi romantici o alla moda. Non amo i colori pastello, mi piacciono i colori forti, decisi, sia nei piatti sia fuori. E quando non ho voglia di osare preferisco il ‘tutto bianco’: è il piatto la cosa importante per me. 

Questa avventura é una sfida costante, giornaliera, per arrivare a fare tutto e farlo bene: lavoro, casa, blog, amici, parenti, tempo libero. La mia vita insomma.

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97 Responses to Chi sono

  1. Kris ha detto:

    Cara Ada, mi sono iscritta in questo momento a questo tuo deliziosissimo blog. Sono lombarda ma innamoratissima della tua Sicilia che ho avuto la fortuna di visitare due volte, innamorata di Palermo, della sua cucina, della sua ricchezza in arte storica e soprattutto dei suoi abitanti, che mi hanno accolta con un calore indescrivibile. Per cui sono irrimediabilmente cotta. Amo cucinare, e vorrei seguire le tue ricette legate a questa splendida terra. Ti ringrazio di aver creato questo blog di cui sarò, d’ora in avanti, una tua devota seguace.

    • Ada Parisi ha detto:

      Ciao! Intanto benvenuta, e poi grazie davvero per l’affetto che provi per la mia Sicilia. D’altra parte, io ho vissuto per 8 anni a Milano e conosco benissimo la Lombardia e il Nord Italia, dove ho comunque lasciato un pezzetto del mio cuore. Sono felicissima di portare un po’ della mia terra sulla tua tavola. E sappi che per qualunque dubbio rispondo abbastanza in fretta, qui o su Fb o su Instagram, mi trovi sempre. Un carissimo saluto, Ada

  2. angelo ha detto:

    da come ti presenti sei una bella persona sia esteticamente e per quello che sai dare agli altri cioe’ amore nel senso nobile del dare senza interesse . grazie

  3. ostriche ha detto:

    Ada, ciao!
    C’è un post dedicato a te e a una tua ricetta su Ostriche. Vedi https://ostrichecucina.wordpress.com/2015/09/21/le-doppiette-di-ada/

    Ciao Francesca

  4. Alberto ha detto:

    Complimenti per il tuo blog, la qualità delle ricette è eccezionale!
    Grazie di averle condivise!!!

    Ciao,

    Alberto

  5. Walter ha detto:

    Ciao Ada !!!
    Seu blog é muito bom!! Ótimas receitas, uma melhor que a outra. Está de parabéns. Para mim cozinhar é uma terapia. Adoro!! Mas só tenho tempo nos finais de semana. Como sou neto de italianos (Napoli) , gosto muito de massas e carnes. Não dispenso uma taça com um bom vinho durante a preparação das receitas e durante a degustação. Muito sucesso para você.
    Abraços. Walter
    São Paulo – Brasil

  6. Philip ha detto:

    Complimenti sul tuo site. I am of 100% Siciliano blood di Marsala e Sciacca. I live in NY and love to cook all foods. I always happy to make Italian especially Sicilian dishes. I will try your recipes. Maybe one day I will come to cook in Sicilia.

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Thank you so much Philip! I’m very glad that you like my recipes and I’m always here if you need some help. I wait for you in Italy!
      Ada

  7. Ilaria ha detto:

    Complimenti per il tuo meraviglioso blog! Bravissima!
    E grazie per tutti i consigli e per l’allegria e la positività che trasmetti attraverso la tua grande passione culinaria.
    Cucino da soli 3 anni (ne ho 35), diciamo che ho scoperto tardi questo fantastico mondo.
    Attualmente sto attraversando un periodo molto difficile e mettermi ai fornelli per le persone che amo è una delle poche cose che mi dà sollievo.
    Grazie di cuore, Ada!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ilaria io ho il blog da due anni, prima cucinavo ma non in questo modo. Diciamo che l’amore per la cucina c’era ma è cresciuto studiando e facendo esperimenti. Quindi in pratica partiamo alla pari. Ti capisco benissimo. Ho avuto un bruttissimo 2014 anche io, e ancora non ho superato questo momento buio. La cucina mi aiuta immensamente, così come anche i commenti come il tuo, che mi fanno capire che le mie fatiche sono apprezzate. Ti sono vicina, Ada

  8. donatella ha detto:

    Salve Ada,
    ho sbirciato nel tuo blog e mi sono scritta una ricetta che trovo sicuramente ottima per una buona colazione, il “pan d’arancia”. La proverò di sicuro.
    Ti faccio i miei complimenti per la tua passione. Anch’io ho la passione di cucinare, anche se a volte mi piacerebbe provare la cucina di altre persone..:-)
    Ultimamente ho un’idea pazza per la testa, cioè di aprire, per così dire, un home-restaurant a casa solo perché amo le ricette con prodotti naturali e coltivati con agricoltura bio. Naturalmente sarà difficile che io realizzi ciò perché il costo degli ingredienti sarà troppo alto per avere un guadagno.
    Poi non ho più una giovane età… comunque dò una sbirciata al tuo blog, perchè sono amante anche della Sicilia fin da quando ero piccola!
    Brava!
    Saluti!!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Non è una idea pazza, è una bella idea. A me che amo cucinare piace moltissimo vedere le persone che non conosco che rifanno le mie ricette o che mangiano i miei piatti quando ho una lezione. Vederli mangiare un pasto intero sarebbe una soddisfazione enorme. Quindi ti faccio un in bocca al lupo e ti sostengo moralmente! Fammi sapere del tuo home restaurant! Ada

  9. Donatella ha detto:

    I miei sinceri complimenti!
    Donatella

  10. Rosa ha detto:

    Ciao Ada! Il tuo blog è fantastico! Ho già pinnato qualche ricetta e potrei continuare all’infinito. Se vuoi passa dal forum delle creative siciliane. C’è una Sala delle padelle che potrebbe interessarti e che sicuramente si gioverebbe del tuo contributo.
    Ti aspettiamo qui:
    http://www.isolacreativa.forumfree.it
    Un abbraccio,
    Rosa

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      CIao Rosa, intanto benvenuta sul mio blog, anzi doppiamente benvenuta visto che sei siciliana. MI piace l’idea di un forum delle creative siciliane, faccio un salto appena ho due minuti! Grazie, Ada

  11. micaela ha detto:

    Wow Ada, questo blog è bellissimo, le tue ricette sono piene di sole! Abbiamo fatto un percorso più o meno analogo. Io sono stata giornalista radiofonica per 13 anni, poi è arrivato un bimbo meraviglioso tanto desiderato, la disoccupazione ed il trasferimento a Milano per seguire mio marito. E poi il blog di racconti e ricette (e un po’ di musica -le mie tre passioni-), sono ancora in fase iniziale, ma mi ha già portato molte soddisfazioni. Mi piacerebbe inserire il tuo blog nella mia lista preferiti! Complimenti!!! Buon blog 🙂
    http://www.impastastorie.com

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ma grazie! E vedi che alla fine Instagram mi sembrava una cosa inutile e invece si conoscono persone interessanti? Ora anche io vado a vedere il tuo blog. Io sono emigrata dalla Sicilia a Milano prima e poi a Roma per lavoro e anche a me la cucina sta portando molte soddisfazioni. E chissà che prima o poi non ci riusciamo a conoscere! Ada

  12. Tatiana ha detto:

    Hallo! tolle Rezepte! Ich bin ein Fan der sizilianischen Küche. Ich lebe in Zürich, Schweiz. Ich werde Ihrem Blogg folgen. Viele Grüsse

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Hallo Tatiana, ich bin zufrieden das du sizilianischen Kuche liebst! Ich spreche ein bisschen Deutsch und warte dich hier wieder zu sehen schon! Viele Grusse, Ada

  13. Elena ha detto:

    Cara Ada, il tuo blog è una sorgente di ricordi visivi e gustativi. Sono di origine siciliana (mio padre, i miei nonni, i miei zii sono tutti di palermo) ma nata a Torino. Ho vissuto + di 20 anni a Bruxelles e adesso vivo a Parigi. Conosco, ho assaggiato e preparo tanti piatti stranieri, ma la nostra cucina è sempre e solo la migliore. Le tue ricette sono ben spiegate e semplici da realizzare. In poche parole Ada, grazie per questo blog, quando vengo qui evado e torno nel mio bel paese, quello che per me è il più bello del mondo. A noi italiani all’estero ci mancano talmente tante cose che non si riescono a trovare. Un esempio facile facile, le cime di rapa e le zucchine siciliane (quelle lunghe) con i loro tennerumi. Cosa non darei per poterle comperare a Parigi.
    Ad ogni modo continua a farci sognare Ada, sei semplicemente fantastica.

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Elena, felicissima di conoscerti: un po’ ti invidio perché Parigi è una città che amo molto, ma capisco perfettamente il bisogno di mantenere un legame forte con le proprie radici e la propria cultura, anche culinaria. Le tue parole per me mi commuovono, perché anche io nel mio piccolo, immigrati da un luogo all’altro dell’Italia, sento comunque la mancanza della mia terra. E se con le mie ricette posso aiutarti a colmare questo piccolo vuoto allora, anche solo per questo, è valsa la pena di aprire questo blog. Ti auguro giorni felici. Ada

  14. Gloria ha detto:

    Ciao Ada, complimenti (anche a tuo fratello che ha iniziato l’attività con te 🙂 )per il bellissimo blog. E’ veramente ben strutturato, le foto molto invitanti e le ricette deliziose :-). Io ho aperto il mio blog da qualche mese mi farebbe piacere se passassi da me: http://www.cucinaearmonia.com.
    A presto!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Gloria, ti ringrazio di cuore. Vengo volentieri a guardare il tuo blog, che sono certa mi piacerà. A presto, Ada

  15. Elisabetta ha detto:

    Ma che brava! Dolci ricette da copiare subito…

  16. akragantino ha detto:

    complimenti da Siciliano a siciliana 😉

  17. luana ha detto:

    bravissima!ti seguo da un pò,sono siciliana anche io e vivo a Milano che comunque amo molto,leggendoti mi viene sempre voglia di provare le tue ricette e quindi ti ripeto brava!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Luana grazie di cuore! Io ho vissuto a Milano 7 anni e devo molto e questa città! Sono felice che tu mi segua e ancora di più che tu provi le mie ricette! Mandami qualche foto! mi fa piacere se la vuoi condividere con me sulla pagina Fb! Un caro saluto! Ada

  18. Joe ha detto:

    Buongiorno Ada, mi permetto di darti del tu anche se non ti conosco di persona, ma sono sicuro non ti formalizzerai. Devo subito farti o farvi, i complimenti perchè il Blog è davvero accattivante, e le ricette che avete pubblicato sono una meglio dell’altra, del tipo guardo la foto e mi viene una voglia matta di assaggiare il piatto, complimenti. Anche perché non è facile cucinare un piatto così importante ogni giorno e riuscire anche a pubblicarlo, io ne s0 qualcosa.

    A domani

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Joe, certo che devi darmi del tu! Benvenuto e davvero grazie di cuore per le tue parole. No, hai ragione, non è facile pubblicare tante ricette e mantenere, come io cerco di fare, uno standard coerente. Sono felice che ti piaccia il blog e che trovi interessanti le mie ricette, soprattutto visto che ne sai qualcosa anche tu. Un caro saluto, spero di rivederti qui presto. Ada

  19. Nicola ha detto:

    Grazie Ada, anche da parte mia un abbraccio..
    Nicola

  20. Nicola ha detto:

    Buongiorno Ada, continua così, perchè le tue ricette sono eccezionali..!! apprezzo tantissimo la cucina siciliana.. ti dico di più una parte le ho provate, ma quelle più buone sono le marmellate.. le ho fatte e tutte riuscite con voto da dieci ++++. Grazie a te e al mio impegno..!!
    Approfitto per chiederti qualche cosa sulle zeppole..quelle che ho trovate, non mi sono piaciute !!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Nicola e grazie come sempre per le tue parole gentilissime! Allora, per le zeppole io non le amo molto perché la frittura di questo tipo di dolci in casa risulta sempre abbastanza unta…Non le faccio mai, preferisco di gran lunga le paste brioche… Se però dovessi provare una ricetta che mi convince sarai il primo a saperlo! Un abbraccio, Ada

  21. stefania ha detto:

    Ciao ragazzi, siciliana anche io, da parte di mamma, nonna scappata da Messina per il terremoto, la famiglia delle vicinanze di Catania. Ho casa ad Alicudi, la piccina delle Eolie. Adoro il vostro blog e le vostre ricette, ho un blog anche io, appena nato, da meno di due settimane ma che sta andando abbastanza bene: http://www.follecasseruola.123homepage.it Congratulazioni e auguri per il vostro lavoro. Vi seguoooooo! stefania

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Stefania, grazie! Il piacere di conoscerti e’ tutto mio. In bocca al lupo per il tuo blog, vengo a curiosare!

  22. Monica ha detto:

    Ciao ragazzi! Anche nel mio sangue scorre quello siculo, la mia mamma è da un paesino vicino Catania.. e ne vado fiera!
    Complimenti per il vostro blog, è interessantissimo e ben fatto!
    Ne ho anche io uno principalmente dedicato ai dolci..se volete fare un giretto ecco qui il link http://sfumatureincucina.blogspot.it/ 😉
    Vi dicò già che non è bello come il vostro
    Buon weekend!
    Monica

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Monica, benvenuta e grazie! Certo che vengo a fare un giretto, e poi io con i dolci ho sempre bisogno di imparare, ci vuole tecnica, pazienza e precisione e non sono doti di cui ho sufficiente dose! Buon fine settimana, Ada

  23. Mela ha detto:

    Buongiorno!!
    Ho appena scoperto questo blog (attraverso quello del Gattoghiotto) e vi ho subito inseriti nel mio blog-roll… buonissime ricette, belle foto e uno stile che mi piace tanto.
    Complimenti, e a presto!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao!!!! Benvenuta sul mio blog! Vengo anche io a curiosare sul tuo blog che non conosco! Grazie dei complimenti, mi fai arrossire!!! Cari saluti, Ada

  24. Pane Pema ha detto:

    Carissima
    Siamo l’Ufficio Comunicazione di PEMA. Innanzi tutto complimenti per il vostro blog! Avremmo una proposta ad hoc per voi
    Se vi interessa, contattateci.
    Grazie dell’attenzione.
    Speriamo di sentirci presto

    Elena e Silvia
    GB Studio

  25. Nicola ha detto:

    Buongiorno, e complimenti per tutto quello che pubblica, perchè da quando ho scoperto il suo blog
    seguo costantemente le sue ricette, queste sono coloratissime e invitanti a provarle!! Mi piace fare le marmellate, ne ho provato uno eccezionale !! il guaio è che sul fondo si è addensato uno strato di zucchero (bruciato) ho girato in continuo. Ho fatto tanta fatica a rimuovere questo strato pur avendo seguito il suo consiglio… il tegame che ho adoperato è in acciaio inox fondo normale .. mi può consigliare un tegame dove questo non succede ?? devo cambiare tegame e prendere uno con fondo più spesso.??? grazie!!! Nicola

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Nicola! Mi ricordo del tuo problema con la pentola. Allora, io ho usato una pentola in acciaio inox con il doppio fondo e non ho avuto alcun problema. Prima vi ho fatto macerare la frutta e poi l’ho messa sul fuoco, che deve essere molto basso, proprio per evitare che gli zuccheri caramellati si attacchino sul fondo. Io non ho avuto alcun problema, non ho neanche mescolato spesso e ho lavato addirittura la pentola a mano e non in lavastoviglie. Io direi, prova un tegame più largo che alto e a fondo spesso almeno un centimetro e tieni il fuoco bassissimo. Fammi sapere, Ada. E grazie di cuore per i complimenti, il fatto che le mie ricette vengano rifatte e apprezzate è il motivo per cui amo cucinare. Ada

  26. simona ha detto:

    ma quante ne sanno questi due fratellini!!! bravissimi!!! 😉

  27. Silvia Biscari ha detto:

    Ho appena scoperto il vostro blog e l’ho subito messo tra i “favorites” 🙂 adoro la cucina siciliana che mi ricorda il nonno paterno (siciliano) e la “scaccia” che lui aveva insegnato a mia nonna….è una vita che non la mangio…..
    In bocca al lupo
    Silvia

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Silvia, benvenuta! La scaccia è uno dei piatti in lista da fare, me l’hanno chiesta in tanti. Tu come le preferiresti (piccolo sondaggio :-9 )? Cari saluti, Ada

  28. Donatella Tani ha detto:

    Bravi! Per tutto. Anche per avermi insegnato una ricetta di torta di mele che si aggiunge alle altre che ho collezionato negli anni. Ma questa è molto “siciliana”, cioè barocca e rococò, colorata di profumi e ammorbidita di meringa.
    Finita in un attimo!
    Vi seguirò per il resto….

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Donatella e benvenuta nel mio blog! Visto che ti è piaciuta la mia torta di mele facciamo uno scambio! Dammi una delle tue ricette e la proverò io! Hai centrato proprio il punto sulla cucina siciliana, barocca e rococò: anche il mio compagno che è sardo la definisce sempre così. Spero di rivederti presto! Ada

  29. lastufaeconomica ha detto:

    Non sono siciliana, ma è come se lo fossi (abito in Emilia). Non so perchè ma quando abbiamo visitato la Sicilia in lungo e in largo, solo per una settimana, era come se avessi già vissuto in tutti quegli splendidi posti.
    E la caponata? Ho mangiato quella vera in un ristorante e chi la dimentica….
    Mi cimenterò nelle vostre ricette, autentiche.
    Buon lavoro,a presto abbraccio da una siciliana acquisita.

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao e grazie del tuo amore per la mia terra! Penso sempre che chi la visita con occhi sinceri vi lascia un pezzetto di cuore e tu me lo confermi! Mi raccomando, se provi una mia ricetta dammi un parere, ci tengo moltissimo. Ada

  30. Laura ha detto:

    Sono veramente felice di avervi “conosciuti” grazie al progetto di lavoro.. Sono ufficialmente una vostra fan, il vostro blog e’ gia’ tra i miei preferiti !
    Mi mettero’ presto all’opera con le vostre ricette! Grazie ancora di tutto Ada e Riccardo! Complimenti per questo bellissimo blog 🙂

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Laura e benvenuta! Anche a me fa molto piacere averti conosciuta, spero di risentirti presto, anche solo per sapere se hai fatto qualche mia ricetta! Ada

  31. Giuseppe Agosta ha detto:

    Bravi.
    I migliori dolci del mondo sono i nostri. La cucina migliore pure.
    Sono il Direttore della Mensa della Caritas di Siracusa.
    Via con i vostri suggerimenti per ricette facili e siciliane.
    Aspetto.
    Tantissima buona fortuna. Ma non ne avete bisogno.

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Salve, è un vero onore che lei abbia visitato il nostro blog trovando spunti per il suo lavoro, così importante e così meritevole. Sono perfettamente d’accordo sulla cucina e sui dolci siciliani (ogni tanto un po’ di sano campanilismo ci vuole) e spero che troverà interessanti sia alcuni piatti semplici già usciti (tutti i tortini a base di uova e verdure fresche, le quiche e le torte salate che sono facili, semplici ed economici, o le zuppe di verdure e le minestre ora che arriva il freddo) sia altri in uscita che, se crede, posso segnalarle anche con una mail. Buona fortuna a lei, resto a disposizione per qualunque necessità. Grazie di cuore, Ada

  32. Rosaria Caruso ha detto:

    Bello il vostro blog.anche a me piace cucinare. La mia cucina va dalla partenopea siciliana e sarda. Vi spiegherò il motivo di questo connubio

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Rosaria, grazie e benvenuta! Anche la mia cucina è molto contaminata, Sardegna in primis visto che il mio compagno è sardo. Attendo notizie 🙂 Ada

  33. Silvia ha detto:

    Ciao a entrambi!
    ….l’altra sera un caro amico siculo ci ha fatto assaggiare una polpetta di melanzane preparata dalla madre…siamo quasi svenuti…dalla goduria!! Sublimi!! Non ho certo la pretesa di riuscire a riprodurre quella bontà ma vorrei provarci e quindi cercando con google siete venuti fuori voi…e la ricetta delle polpette, proprio simile a come mi è stata descritta.
    Prestissimo mi metterò all’opera, grazie per il contributo di sapere e speriamo…di sapore!!
    Silvia – Rosignano Solvay

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      benvenuta Silvia, grazie per la fiducia. Seguendo passo passo la ricetta non potranno che venirti bene. Che dico?… ti verranno meglio delle nostre! ciao. Ada. E facci sapere…

  34. Marinella ha detto:

    Ciao e complimenti per il blog, mette buonumore! Io sono pugliese ma nn me ne voglia nessuno da quando sono stata in Sicilia da piccolina (in vacanza un mese…woow!) ci torno sempre molto volentieri e mi lascio travolgere dalla tavola e dalla vitalità della popolazione. In bocca al lupo naturalmente! e..a presto! 😉

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Buongiorno e benvenuta, Marinella. Grazie per i tuoi complimenti. La Sicilia è bella e complessa e sono contenta che ti piaccia tornarci spesso. Ma anche la Puglia, tra le nostre stupende regioni italiane, è sicuramente ai primi posti per bontà e varietà dei prodotti alimentari e del cibo. E presto verrò proprio in Puglia a fare un ripassino. un saluto, Ada

  35. Mandorlamara ha detto:

    Compliementi per il vostro blog!!! Pieno di dettagli e spiegazioni, insomma siete dei pignoli (che bello!) che con amore e passione condividete la vostra
    mania 🙂 grazie!
    In questa domenica calda, una delle poche, che quasi profuma d’estate, sorrido guardando le vostre pagine. Siciliana trapiantata in Olanda da alcuni anni, non mi rassegno all’appiattimento delle papille gustative e cerco di cucinare qui con la qualità che appartiene a noi italiani (difficilissimoooo senza gli ingredienti giusti).
    Un grande in bocca al lupo per il vostro blog!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao e benvenuta nel blog! Sono stata in Olanda, è bellissima, ma capisco bene cosa vuoi dire sulla qualità del cibo che si trova là. Spero che queste ricette continuino a farti sorridere e ricordare la nostra bellissima terra. E spero tanto di rivederti qui! Ada

  36. MGiò ha detto:

    Da “buddace” che sono , non posso non augurarvi buona fortuna!!!! 🙂

  37. supercaliveggie ha detto:

    Your blog is amazing, even if I am not surprised how Sicilians can be creative in the kitchen 🙂

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Thanks, maybe one day you will share with me you impression about sicilian! And greetings for the name of your blog, I love it! Ada

  38. Tatsuke ha detto:

    Il vostro blog e’ bellissimo inoltre si respira odore di Sicilia con un tocco di modernita’ e leggerezza. Io ho realizzato un paio di ricette buonissime (sono siciliana anche io) Ciao

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Le tue parole mi rendono veramente felice! E’ proprio l’atmosfera che volevo dare a questo blog: tradizione ma anche una rivisitazione in chiave moderna! Grazie infinite! Ada

  39. Turiddu ha detto:

    Anche a me piacerebbe seguirvi, purtroppo ho conseguito la licenza elementare nel 1947 e così ho molte difficoltà a comprendere molte delle espressioni che vengono usate da voi e da molti lettori, perciò mio malgrado sono costretto a rinunciarvi. By the way, cosa vuol dire il vostro lettore Andrea quando parla di “food photography ” ? Comunque auguri ad entrambi.

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      ciao Turiddu, spero che tu voglia seguirci anche con le incomprensioni che ci possono essere. in particolare, la food photography non è altro che la fotografia applicata al cibo e a tutto ciò che riguarda il settore alimentare. grazie. un saluto. Ada

  40. ostriche ha detto:

    Il vostro blog è davvero molto bello, cosi’ come il vostro progetto e le vostre ricette. E la cucina siciliana mi fa impazzire! Ciao e complimenti Ostriche

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Ostriche! Ricevo sempre le tue ricette, le adoro! Grazie della visita e dei complimenti, Ada

  41. CettyG ha detto:

    stra complimenti per il vostro blog!!!

  42. adele ha detto:

    Piacere Ada e Riccardo, sono arrivataqui da voi tramite un sito che io adoro della mia amica Costanza ” Ledolciricette”, la vostra ricetta della pasta con peperoni ,acciughe ecc. mi piace tantissimo e mi piace anche il vostro blog sarò spesso da voi…dimenticavo ho il marito sicilianoooo !!! Bravi

  43. Annalisa ha detto:

    Ciao Ada, ciao Riccardo, sono approdata qui per caso..e proprio il fato ha voluto che scoprissi il blog di due conterranei..Anch’io siciliana d’origine vivo lontana ormai da quasi 4 anni (adesso a Roma). Vi seguirò con piacere così da avere sempre vivo il ricordo delle nostre “care pietanze di casa”..A presto!

    • fratelli_ai_fornelli ha detto:

      Ciao Annalisa! Anche io vivo a Roma, mi fa piacere se riusciamo a tenerci in contatto: immagino che anche tu qualche piatto ‘di casa’ lo faccia,verrò a vedere. Un grande abbraccio alla mia conterranea! Ada

  44. SimoCuriosa ha detto:

    avete fatto proprio bene, sono sul vs blog da pochi minuti ma mi ispirate troppo e mi metto, se riesco, fra i followers, se no stasera da casa! grazieeeeeeeeeee

    • fratelli_ai_fornelli ha detto:

      Grazie mille Simona!! Se vuoi seguirci puoi inserire la mail, seguirci su Fb, Networkedblogs o Bloglovin…ma intanto grazie dei complimenti e della visita!!! Un caro saluto Ada

  45. Sonia ha detto:

    ben vengano i bei blog come il vostro! piacere di conoscervi da siciliana a siciliani e compliemnti per il riuscito sodalizio. Vi seguo con piacere, quindi a presto, Sonia.

    • fratelli_ai_fornelli ha detto:

      Ma grazie!!! Ho visto le tue ricette su quelli di Gente del Fud…splendide…e poi sei siciliana!!!!

  46. Giorgio71 ha detto:

    se o ben capito non avete un ristosante ? , altrimenti sarei venuto subito ha trovarvi . Complimenti.

    • fratelli_ai_fornelli ha detto:

      Eh, magari avessimo un ristorante…sarebbe un sogno. Magari ci attrezziamo come chef a domicilio e veniamo noi da te…

  47. Manuela ha detto:

    …che dire, sono siciliana anche io quindi vi sento molto vicini, abbiamo tante cose in comune soprattutto in cucina e inoltre leggo che abbiamo la stessa età!
    Vi trovo simpaticissimi e pieni di voglia di fare….
    in bocca al lupo per il questo bellissimo blog che sono sicurissima farà tanta strada e vi darà molte soddisfazioni.
    un abbraccio a voi due fratelli siciliani…
    by Manuela, La Pulce e il Topo

  48. Ketty Valenti ha detto:

    Che bello due fratelli Siciliani ai fornelli,lo trovo geniale! è un piacere conoscervi anch’io sono Siciliana ed anch’io ho un blog di cucina,ma sono figlia unica e abito in Sicilia da dove scrivo.
    Volevo unirmi ai vostri followers ma non li trovo (sono un pò rin….) così ho messo il “mi piace” sulla vostra pag Facebook,venitemi a trovare non vorrei perdervi di vista.
    Baci e davvero molto molto bravi!
    http://zagaraecedro.blogspot.com
    Z&C

  49. Andrea Di Castro ha detto:

    Ciao,
    grazie per la visita e complimenti per il blog, davvero ben fatto. Per quanto riguarda le foto chiedimi pure tutto quello che vuoi, sul blog nei contatti trovi anche la mail. Ti ringrazio per l’interesse, spero che possa servire a chi si dedica con tanta passione alla cucina, come te. Nel prossimo futuro inserirò anche dei videotutorial per rendere più immediata la comprensione della food photography e il suo apprendimento.
    Grazie ancora.
    Andrea
    shootkitchen.blogspot.com

  50. Federica ha detto:

    Ada complimenti davvero per il blog! le ricette sembrano tutte buonissime.. tanti spunti interessanti per cimentarsi un po’ ai fornelli 😉 ! A presto

  51. marina ha detto:

    che infanzia movimentata!!!! ah ah ah!!! però sai che goduria!!! mi piacete fratellini e perciò metterò il vostro blog tra i preferiti! A presto marina

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