Bruschette al guacamole

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Ogni tanto qualcosa di velocissimo per un aperitivo al volo ci vuole e, siccome quando vedo avocadi maturi al punto giusto non riesco a resistere, ne ho comprato uno magnifico e ho deciso di darmi alle bruschette. Ovviamente piccanti: quello che vedere è un peperoncino piccantissimo comprato al mercato etnico di piazza Vittorio a Roma che ho imprudentemente assaggiato per verificarne la piccantezza. Terribile, labbra gonfie per 3 ore, quindi voi usate dei peperoncini per esseri umani. Venendo alla bruschetta, ho preparato una mia personale versione del guacamole con avocado, cipolla rossa di Tropea, peperoncino, sale, olio e limone. Quindi delle uova sode ma morbide, con il tuorlo fondente al punto giusto, e qualche chicco di melagrana giusto per dare un tocco di acidità e di croccantezza. Ora dirò la frase di sempre: un bicchiere di bollicine e l’aperitivo è pronto!

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Ingredienti per 4 persone (2 bruschette ciascuno): 

  •  1 avocado maturo
  • peperoncino fresco quanto basta
  • sale e pepe quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 uova
  • una manciata di chicchi di melagrana
  • 8 fette di pane casareccio

Sbucciare l’avocado, rimuovere il seme e tagliarlo a pezzetti, metterli in una ciotola e irrorarli con il succo di limone (in modo che non si ossidino perdendo quel bel colore verde). Tritare a fettine sottili la cipolla di Tropea e finemente un pezzetto di peperoncino. Mescolare la cipolla e il peperoncino con l’avocado unendo un filo di olio extravergine: mescolando l’avocado diventerà naturalmente cremoso. Salare e pepare.

Mettere le uova sode in un tegame, coperte d’acqua alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di aceto bianco. Dal momento dell’ebollizione calcolare 7 minuti, quindi raffreddare le uova sotto l’acqua corrente. Sbucciarle e tagliarle prima a metà e poi in quarti.

Tostare il pane in una griglia ben calda, quindi condirlo con il guacamole, disporre sopra ogni crostino un quarto di uovo, una fettina di peperoncino e qualche chicco di melagrana. Buon appetito!

 

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Published on: 7 dicembre 2014

Filled Under: Carne, Piatti vegetariani

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4 Responses to Bruschette al guacamole

  1. Vera ha detto:

    Adoro il guacamole!! A me un crostinoooo!!! 😉
    Un abbraccio
    Vera

  2. agata tocco ha detto:

    Vorrei saper come mai mi è impossibile fotocopiarmi le vostre ricette. ci sono ricette che da buona siciliana vorrei eseguire,ma non me lo permettete.Fatemi sapere se in futuro lo posso fare,anche perchè arrivano nella mia posta elettronica.GRAZIE PER UNA VOSTRA POSSIBILE RISPOSTA!!!!!

    • Siciliani creativi in cucina ha detto:

      Ciao Agata. Fammi capire cosa intendi per fotocopiare. Se intendi stampare, puoi visualizzare la ricetta a tutta pagina, andare sulla funzione ‘stampa’ alla fine della stessa ricetta e quindi avviare la stampa. Un altro modo è quello di selezionare con il mouse il testo della ricetta e avviare una stampa solo per il testo evidenziato. ciao. fammi sapere

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